-
В европейской кухне мясо на косточке это и есть котлета. Но у нас их готовят из фарша: мясного или рыбного. Мясо можно брать любое: свинину, телятину, курицу – какое больше нравится.
Ингредиенты:
- Фарш – 0,5 кг;
- Яйца – 1 шт.;
- Хлеб белый или батон – 20-30 гр. (2 кусочка);
- Лук репчатый – 1 – 2 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Мука для обжарки;
- Масло растительное – 50 гр.;
- Соль, перец черный молотый.
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Замочить хлеб или батон в воде.
Подготовленный лук, чеснок, перекрутить на мясорубке.
Соединить продукты, добавить яйца, соль, перец и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. В фарш можно добавить 1-2 ст.л. майонеза, тогда котлеты получаются более нежными. Многие в добавляют сырой тертый картофель, но я предпочитаю классический вариант приготовления.
Сформировать котлеты, обвалять в муке и выкладывать на раскаленную сковороду. Обжаривать до золотистой корочки.
Когда хорошо обжарили, накрыть сковороду крышкой и протушить 5-7 мин. на маленьком огне.
Все готово! Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5117
|