-
Крокеты представляют собой небольшие нежные по консистенции котлетки из мяса курицы в хрустящей панировке. Это блюдо очень распространено в Доминиканской республике и готовят его в основном на Рождество.
Ингредиенты:
- Курица - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Масло сливочное - 125 г
- Бекон - 10 г
- Мука - 175 г
- Молоко - 375 мл
- Бульон - 250 г
- Сыр - 75 г
- Сухари для панировки - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, мускатный орех, перец, паприка - по вкусу.
Пошаговые фото как приготовить куриные крокеты:
Курицу отвариваем и мелко нарезаем. Лучше всего брать куриную грудку, но подойдет и любая другая часть.
Нарезанный лук обжариваем до прозрачности на сливочном масле, а затем добавляем бекон, нарезанный мелким кубиком и курицу.
Через пару минут добавляем муку и, постоянно помешивая, поджариваем ее в течение 7 минут.
В подогретое молоко вливаем теплый бульон, добавляем специи и постепенно вливаем в сковороду, при этом постоянно помешивая фарш.
Масса должна загустеть и хорошо отходить от стенок сковородки.
Когда фарш остынет переложить его в миску и добавить тертый сыр и хорошенько перемешать.
Столовой ложкой набираем фарш и формируем котлетки цилиндрической формы. Крокеты сначала обваливаем в муке, затем в яйце и сухарях. Обжариваем до золотистой корочки во фритюре или сотейнике в большом количестве масла.
Кушать котлетки необходимо только горячими, чтобы не пропал эффект нежной серединки и хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3915
|