|
Котлеты из индейки и курицы
|
Основные ингредиенты:
-
60 минут
-
10-11 порций
-
Калорийность на 100 грамм: 104 ккал.
|
|
|
| | |
-
Базилик, входящий в рецепт, прекрасно сочетается с мясом и придает блюду неповторимый вкус и аромат. Поэтому я уже давно отказалась от традиционных котлетных приправ и в фарш добавляю исключительно свежемолотый перец и листики базилика.
Ингредиенты:
Фарш индейки — 200 г
Фарш куриный — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари — 50 г
Соль по вкусу
Базилик — 10 г
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 100 г
Как пожарить котелты из индейки с курицей:
Репчатый лук и листики базилика мелко режем и складываем в глубокую миску.
Мясо индюка и курицы перекручиваем на мясорубке. Добавляем к фаршу яйцо, растолченные сухари, выдавленный чеснок, солим и перчим по вкусу.
Чтобы котлеты не были сухими в фарш обязательно нужно добавить немного воды или молока. Все тщательно перемешиваем и даем котлетному фаршу настоятся в течении часа.
Сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Первые 2 минуты жарить необходимо на максимальном огне, чтобы сформировалась корочка и не вытекал сок. Затем огонь уменьшить и жарить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5102
|
Оставить отзыв
Новое из: Мясо, рыба - Котлеты
|
|