-
Когда обычные котлеты уже наскучили, такой вариант приготовления станет отличным вариантом. Рецепт простой, но вкусный. Мясо можно брать любое, даже курицу, но вкуснее всего получается со свининой и говядиной.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук — 1шт.
- Хлеб — 250 г
- Молоко — 100 мл.
- Яйцо — 1 шт.
Пошаговые фото приготовления:
Грибы можно использовать и свежие, и замороженные. В варианте с замороженными — кладем их на сухую сковороду и включаем плиту. Когда вся вода выкипит, добавляем растительное масло, лук и обжариваем до готовности. Если же грибы свежие, то сразу наливаем масло, затем кладем в сковороду грибы и лук.
В фарш добавляем соль и перец, мешаем. Также можно использовать и куриный, и рыбный и любой другой фарш.
Лук трем на крупной терке.
Далее крошим хлеб. Желательно, чтобы он был вчерашний, так свежий хлеб хуже крошится.
Наливаем молоко, разбиваем яйцо. Всю смесь перемешиваем руками до однородности. Молоко не нужно греть или кипятить.
Формируем лепешку, в центр кладем немного обжаренных грибов.
Формируем котлету.
Обваливаем в панировочных сухарях или муке, выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.
Обжариваем с обеих сторон до готовности.
Оригинальные котлетки с грибной начинкой готовы.
-
Приятного аппетита!
Все любят мясные блюда и одно из самых простых и самых любимых – это котлета! Но как же удивятся иностранцы, если мы предложим им это блюдо. Ведь у них оно выглядит совсем по-другому. Родиной этого блюда является Франция. Во всяком случае, название точно французское. Только там, так называют кусочек свинины на реберной кости, либо птицы на бедренной кости. А то, что мы привыкли именовать «котлетой», у них это одна из разновидностей тефтелей.
Безусловно, у каждой хозяйки есть свои фирменные, проверенные рецепты. Но, многие предпочитают каждый раз готовить что-то новое, совершенствуя свой рецепт. Но, чтобы это блюдо всегда получалось вкусным и сочным необходимо знать несколько простых секретов:
- Самое главное – это качественный и свежий фарш. Можно использовать и замороженный, но тогда необходимо отжать лишнюю жидкость.
- Лук лучше не натирать, а мелко нарезать. Так он сохранит сочность и не будет давать лишней влаги. Перед добавлением к другим ингредиентам его можно немного поджарить – это придаст изделию особенную изюминку.
- Мясо должно быть достаточно жирным. Если используете говядину либо курятину обязательно добавьте немного свиного сала.
- Обязательно кладите хлеб, он позволяет сделать изделие более рыхлым и нежным.
- Фарш необходимо хорошо вымешивать, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались друг с другом.
- Чтобы он не лип к рукам в процессе формирования котлет – смачивайте руки обыкновенной водой.
- Котлеты сначала нужно обжаривать на раскаленной сковороде до образования корочки, а затем огонь можно уменьшить. Это позволяет не испарятся соку во время приготовления. В результате они получаются очень сочными.
Конечно самое главное – это выбрать хороший фарш. Но тут могут возникнуть проблемы, ведь не всегда можно покупать и готовить все то, что продают в наших магазинах. Безусловно, идеальный вариант – это приготовить его самостоятельно. Но, если такой возможности нет, то руководствуйтесь следующими правилами:
- Покупайте охлажденный, а не замороженный продукт – так легче оценить его свежесть и качество.
- Не покупайте фарш серого цвета. Это уже залежалый товар.
- Обращайте внимание на цвет жидкости, которая будет в лоточке. Если она ярко красная и прозрачная, значит продукт свежий.
- Цвет самого фарша будет зависеть от его состава. Свиной – более розовый, а говяжий темно красный, куриный имеет желтоватый оттенок.
- Обязательно его понюхайте перед покупкой, он не должен иметь никакого постороннего запаха и даже специй. Так недобросовестный продавец может пытаться замаскировать испорченный товар.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4746
|