Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Котлеты с картошкой без хлеба

Котлеты с картошкой без хлеба

Котлеты из фарша с хлебом без лука

Котлеты из фарша с хлебом без лука

Свиные котлеты с картошкой и хлебом

Свиные котлеты с картошкой и хлебом

Котлеты запеченные в духовке с помидором, грибами и сыром

Котлеты запеченные в духовке с помидором, грибами и сыром

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Котлеты из гуся

Котлеты из гуся

Котлеты из щуки со свининой

Котлеты из щуки со свининой

Котлеты из курицы и утки

Котлеты из курицы и утки

Котлеты запеченные в духовке в соусе с овощами

Котлеты запеченные в духовке в соусе с овощами

Гречневые котлеты с мясом

Гречневые котлеты с мясом

Куриные котлеты в вафлях

Куриные котлеты в вафлях

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша

Котлеты из индейки и курицы

Котлеты из индейки и курицы

Куриные рубленые котлеты

Куриные рубленые котлеты

Куриные котлеты "По-киевски"

Куриные котлеты "По-киевски"

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Куриные крокеты – котлеты из курицы с сыром и беконом

Куриные крокеты – котлеты из курицы с сыром и беконом

Чесночные котлеты из свиного фарша

Чесночные котлеты из свиного фарша

Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт с фото

Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт с фото

Котлеты с сыром внутри

Котлеты с сыром внутри

<- Главная <- Мясо, рыба <- Котлеты

Котлеты из фарша с грибами внутри

Котлеты из фарша с грибами внутри

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 5-6 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    217 ккал.

  • Категория: Котлеты

  1. Когда обычные котлеты уже наскучили, такой вариант приготовления станет отличным вариантом. Рецепт простой, но вкусный. Мясо можно брать любое, даже курицу, но вкуснее всего получается со свининой и говядиной.


    Ингредиенты:

    • Фарш свино-говяжий — 500 г
    • Шампиньоны — 200 г
    • Лук — 1шт.
    • Хлеб — 250 г
    • Молоко — 100 мл.
    • Яйцо — 1 шт.



     
     
    Пошаговые фото приготовления:


    Грибы можно использовать и свежие, и замороженные. В варианте с замороженными — кладем их на сухую сковороду и включаем плиту. Когда вся вода выкипит, добавляем растительное масло, лук и обжариваем до готовности. Если же грибы свежие, то сразу наливаем масло, затем кладем в сковороду грибы и лук.

    Котлеты из фарша с грибами внутри

  2. В фарш добавляем соль и перец, мешаем. Также можно использовать и куриный, и рыбный и любой другой фарш.
    Котлеты из фарша с грибами внутри

  3. Лук трем на крупной терке.
    Котлеты из фарша с грибами внутри

  4. Далее крошим хлеб. Желательно, чтобы он был вчерашний, так свежий хлеб хуже крошится.
    Котлеты из фарша с грибами внутри

  5. Наливаем молоко, разбиваем яйцо. Всю смесь перемешиваем руками до однородности. Молоко не нужно греть или кипятить.
    Котлеты из фарша с грибами внутри

  6. Формируем лепешку, в центр кладем немного обжаренных грибов.

     

    Формируем котлету.

    Котлеты из фарша с грибами внутри

  7. Обваливаем в панировочных сухарях или муке, выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.
    Котлеты из фарша с грибами внутри

  8. Обжариваем с обеих сторон до готовности.


    Оригинальные котлетки с грибной начинкой готовы.

    Котлеты из фарша с грибами внутри

  9. Приятного аппетита!

     

    Все любят мясные блюда и одно из самых простых и самых любимых – это котлета! Но как же удивятся иностранцы, если мы предложим им это блюдо. Ведь у них оно выглядит совсем по-другому. Родиной этого блюда является Франция. Во всяком случае, название точно французское. Только там, так называют кусочек свинины на реберной кости, либо птицы на бедренной кости. А то, что мы привыкли именовать «котлетой», у них это одна из разновидностей тефтелей. 

     

    Безусловно, у каждой хозяйки есть свои фирменные, проверенные рецепты. Но, многие предпочитают каждый раз готовить что-то новое, совершенствуя свой рецепт. Но, чтобы это блюдо всегда получалось вкусным и сочным необходимо знать несколько простых секретов:

    1. Самое главное – это качественный и свежий фарш. Можно использовать и замороженный, но тогда необходимо отжать лишнюю жидкость.
    2. Лук лучше не натирать, а мелко нарезать. Так он сохранит сочность и не будет давать лишней влаги. Перед добавлением к другим ингредиентам его можно немного поджарить – это придаст изделию особенную изюминку.
    3. Мясо должно быть достаточно жирным. Если используете говядину либо курятину обязательно добавьте немного свиного сала.  
    4. Обязательно кладите хлеб, он позволяет сделать изделие более рыхлым и нежным. 
    5. Фарш необходимо хорошо вымешивать, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались друг с другом.
    6. Чтобы он не лип к рукам в процессе формирования котлет – смачивайте руки обыкновенной водой.
    7. Котлеты сначала нужно обжаривать на раскаленной сковороде до образования корочки, а затем огонь можно уменьшить. Это позволяет не испарятся соку во время приготовления. В результате они получаются очень сочными. 

     

    Конечно самое главное – это выбрать хороший фарш. Но тут могут возникнуть проблемы, ведь не всегда можно покупать и готовить все то, что продают в наших магазинах. Безусловно, идеальный вариант – это приготовить его самостоятельно. Но, если такой возможности нет, то руководствуйтесь следующими правилами:

    1. Покупайте охлажденный, а не замороженный продукт – так легче оценить его свежесть и качество.
    2. Не покупайте фарш серого цвета. Это уже залежалый товар.
    3. Обращайте внимание на цвет жидкости, которая будет в лоточке. Если она ярко красная и прозрачная, значит продукт свежий. 
    4. Цвет самого фарша будет зависеть от его состава. Свиной – более розовый, а говяжий темно красный, куриный имеет желтоватый оттенок. 
    5. Обязательно его понюхайте перед покупкой, он не должен иметь никакого постороннего запаха и даже специй. Так недобросовестный продавец может пытаться замаскировать испорченный товар. 
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 4746

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Котлеты

Куриные котлеты с кабачком и овощами в духовке

Куриные котлеты с кабачком и овощами в духовке

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Котлеты с начинкой из сыра, масла и зелени

Котлеты с начинкой из сыра, масла и зелени

Рубленые котлеты из свинины

Рубленые котлеты из свинины

Вафли с фаршем

Вафли с фаршем

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Новое из: Мясо, рыба

Мясо лося тушеное с луком

Мясо лося тушеное с луком

Перепела в духовке со спаржей

Перепела в духовке со спаржей

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Свинина в красном вине в духовке

Свинина в красном вине в духовке

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Филе тилапии в хрустящем кляре

Филе тилапии в хрустящем кляре

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками