Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Котлеты с картошкой без хлеба

Котлеты с картошкой без хлеба

Котлеты запеченные в духовке с помидором, грибами и сыром

Котлеты запеченные в духовке с помидором, грибами и сыром

Свиные котлеты с картошкой и хлебом

Свиные котлеты с картошкой и хлебом

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Котлеты запеченные в духовке в соусе с овощами

Котлеты запеченные в духовке в соусе с овощами

Гречневые котлеты с мясом

Гречневые котлеты с мясом

Котлеты из щуки со свининой

Котлеты из щуки со свининой

Котлеты из гуся

Котлеты из гуся

Куриные котлеты в вафлях

Куриные котлеты в вафлях

Котлеты из курицы и утки

Котлеты из курицы и утки

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша

Котлеты из индейки и курицы

Котлеты из индейки и курицы

Куриные рубленые котлеты

Куриные рубленые котлеты

Котлеты из фарша с грибами внутри

Котлеты из фарша с грибами внутри

Куриные котлеты "По-киевски"

Куриные котлеты "По-киевски"

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Куриные крокеты – котлеты из курицы с сыром и беконом

Куриные крокеты – котлеты из курицы с сыром и беконом

Чесночные котлеты из свиного фарша

Чесночные котлеты из свиного фарша

Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт с фото

Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт с фото

Котлеты с сыром внутри

Котлеты с сыром внутри

Мексиканская большая котлета в духовке

Мексиканская большая котлета в духовке

<- Главная <- Мясо, рыба <- Котлеты

Котлеты из фарша с хлебом без лука

Котлеты из фарша с хлебом без лука

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 12-15 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    172 ккал.

  • Категория: Котлеты

  1. Казалось бы, котлеты – повседневное блюдо, а ведь никогда не надоедают. Именно поэтому хочу предложить вам приготовить этот вкусный рецепт.
     


    Ингредиенты:
           Фарш («Ассорти» или любой другой) – 1кг.
           Яйца – 1шт.
           Белый хлеб – 300 г (4-5 кусочков)
           Молоко – 200 мл
           Перец черный молотый, соль – по вкусу
           Панировка (панировочные сухари либо мука)


    Как приготовить с пошаговыми фото:
    Белый хлеб залить молоком и оставить на некоторое время в покое, чтобы размяк.

    Котлеты из фарша с хлебом без лука

  2. Фарш (полкило свиного и полкило говяжьего) посолить, поперчить, соединить с яйцом и куском батона, вымоченного в молоке
    Котлеты из фарша с хлебом без лука

  3. И перемешать.
    Котлеты из фарша с хлебом без лука

  4. Из фарша сначала скатать шарики приблизительно одинакового размера, а потом, обваляв их в панировке, сформировать котлеты.
    Котлеты из фарша с хлебом без лука

  5. В сковороде разогреть жир. Обжарить  со всех сторон и еще несколько минут пропарить под крышкой.

    Котлеты готовы.

    Подайте с гарниром, который предпочитаете.

    Котлеты из фарша с хлебом без лука

  6. Приятного аппетита!

     

     

    Когда мы произносим слово «котлета», то представляем себе лепешки из фарша овальной или круглой формы. Но совсем не так они выглядели ранее и продолжают выглядеть в других странах. Раньше в России, как и во всей Европе, откуда к нам пожаловало это блюдо, котлетой называли кусочек мясо на реберной кости (чтобы удобней было есть руками), а блюдо из фарша именовали тефтелями. С появлением правил этикета, которые предписывают употреблять пищу с помощью ножа и вилки, надобность в косточке отпала. Тогда мясо стали отбивать и панировать в сухарях и специях. И сегодня во всех европейских странах это мясное блюдо готовят именно так. Но славянам всегда больше нравилось рубленое мясо, наверное, потому что есть его в чистом виде считалось «барством», вот и старались его измельчить и смешать с другими ингредиентами, чтобы получалось побольше. С появлением мясорубок этот процесс упростился. Да и приготовленное таким образом оно всегда более нежное и мягкое, его невозможно пережарить и превратить в «подошву». 

     

    Сегодня хозяйки традиционно готовят котлеты из фарша с луком и размоченным в молоке белым хлебом. Некоторые, заменяют хлеб капустой или картофелем. Лук придает изделию сочность и нотку пикантности, хотя на вкус практически незаметен. Но встречаются люди, у которых аллергия на этот продукт. В таком случае его лучше не добавлять к фаршу. По этому рецепту котлеты и так получатся очень сочными и мягкими. 

     

    Хлеб, размоченный в воде, помогает сделать котлеты более рыхлыми, нежными и пышными. Без него они бы получились тугими и жесткими. Некоторые используют вместо молока воду. Но с молоком получается намного вкусней!

     

    Чтобы котлеты получались сочными внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи, каждая хозяйка должна знать некоторые секреты их приготовления.

     

    Фарш желательно брать с присутствием жира (свиной) либо добавить в него немного сала или шпика. 

    1. Вовнутрь можно положить небольшой кусочек замороженного сливочного масла или кусочек льда.
    2. Обжаривать изделия рекомендуется на хорошо разогретой сковороде с использованием большого количества жира. Но можно и на сковороде с антипригарным покрытием или на сковородке-гриль. 
    3. Обязательно использовать панировку. В качестве панировки могут быть панировочные сухари или отруби. 
    4. В панировку можно добавить сухие травы или любимые специи (укроп, базилик). Так получится вкусней и ароматней!
     
Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 14897

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Котлеты

Куриные котлеты с кабачком и овощами в духовке

Куриные котлеты с кабачком и овощами в духовке

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Котлеты с начинкой из сыра, масла и зелени

Котлеты с начинкой из сыра, масла и зелени

Рубленые котлеты из свинины

Рубленые котлеты из свинины

Вафли с фаршем

Вафли с фаршем

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Новое из: Мясо, рыба

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Филе тилапии в хрустящем кляре

Филе тилапии в хрустящем кляре

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках в духовке

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках в духовке

Креветки в сливочном соусе с чесноком

Креветки в сливочном соусе с чесноком

Рулетики из курицы с черносливом

Рулетики из курицы с черносливом

Мясо по-французски с ананасом без картошки

Мясо по-французски с ананасом без картошки

Новое

Слоеное печенье с маком

Слоеное печенье с маком

Баранина с овощами в мультиварке

Баранина с овощами в мультиварке

Пюре из телятины с овощами ребенку с 1 года

Пюре из телятины с овощами ребенку с 1 года

Пюре из свинины с овощами для ребенка от 1 года

Пюре из свинины с овощами для ребенка от 1 года

Блинчики из цельнозерновой и овсяной муки со шпинатом

Блинчики из цельнозерновой и овсяной муки со шпинатом

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Ржаные булочки "Три стакана"

Ржаные булочки "Три стакана"