Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Котлеты с картошкой без хлеба

Котлеты с картошкой без хлеба

Котлеты из фарша с хлебом без лука

Котлеты из фарша с хлебом без лука

Свиные котлеты с картошкой и хлебом

Свиные котлеты с картошкой и хлебом

Котлеты запеченные в духовке с помидором, грибами и сыром

Котлеты запеченные в духовке с помидором, грибами и сыром

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Котлеты из гуся

Котлеты из гуся

Котлеты из щуки со свининой

Котлеты из щуки со свининой

Котлеты из курицы и утки

Котлеты из курицы и утки

Котлеты запеченные в духовке в соусе с овощами

Котлеты запеченные в духовке в соусе с овощами

Гречневые котлеты с мясом

Гречневые котлеты с мясом

Куриные котлеты в вафлях

Куриные котлеты в вафлях

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша

Котлеты из индейки и курицы

Котлеты из индейки и курицы

Котлеты из фарша с грибами внутри

Котлеты из фарша с грибами внутри

Куриные рубленые котлеты

Куриные рубленые котлеты

Куриные котлеты "По-киевски"

Куриные котлеты "По-киевски"

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Куриные крокеты – котлеты из курицы с сыром и беконом

Куриные крокеты – котлеты из курицы с сыром и беконом

Чесночные котлеты из свиного фарша

Чесночные котлеты из свиного фарша

Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт с фото

Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт с фото

Котлеты с сыром внутри

Котлеты с сыром внутри

<- Главная <- Мясо, рыба <- Котлеты

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    220 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Котлеты из перекрученного мяса – исконно русское блюдо. Несмотря на то, что названия и история его восходит к европейской кухне, современные различия в блюдах русских поваров и европейцев – существенные. В Европе котлета – это обжаренный кусок мяса на кости, у нас же, современная котлета – это блюдо из измельченного (чаще всего на мясорубке) мяса с различными добавками. В зависимости от предпочтений котлеты бывают куриные, свиные, говяжьи или из смешанного фарша. В недавнее время популярность приобрели блюда из мяса индейки, а котлеты из этой птицы стали популярны как в детских, диетических, так и в обычных меню. Большое содержание белка и минимальное наличие жира ставят их на первую ступеньку среди вариаций данного блюда.

    Если пользоваться несколькими секретами блюдо получается превосходным:

    1. Чтобы котлеты стали сочнее нужно добавить в них овощи (какие больше любите).
    2. Для сытности и упругости добавляем сухой хлеб (не замачиваем).
    3. Если Вы не сидите на диете, добавьте несколько кусочков куриного жира, это придаст вкуса пресному фаршу.
    4. Для формы и красоты используйте два куриных яйца, добавляя их в фарш по очереди, тщательно перемешивая.
    5. Лучше мясо индейки на свободном выгуле, которая питается травкой с поля, чем фабричной птицы.
    6. Готовьте с удовольствием и у Вас все получится!

     

     

    Ингредиенты:

    • Мясо индейки – 0,5 кг 
    • Яйца – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Хлеб – 100 гр. (лучше черствый)
    • Чеснок – 4-5 зубчиков
    • Специи – по вкусу
    • Соль

     

     

     
     
    Пошаговые фото приготовления:

     

    Мясо промываем и режем на кусочки, удобные для прокручивания на мясорубке. 

     

    Перекручиваем на мясорубке со средними отверстиями.

    Сочные котлеты из индейки на сковороде
  2. Морковь и чеснок о чищаем и отправляем в мясорубку.

    Сочные котлеты из индейки на сковороде
  3. Этот этап на любителя. Для придания сочности и вкуса я добавляю мягкие кусочки жира, обрезанные с домашней курочки (рекомендую).

     

    Их тоже нужно пропустить через мясорубку.

    Сочные котлеты из индейки на сковороде
  4. Отправляем в мясорубку хлеб. 

     

    Для того, что бы котлеты были плотные и держали форму, я хлеб не вымачиваю, а добавляю сухой и черствый.

    Сочные котлеты из индейки на сковороде
  5. Вбиваем яйца.

    Сочные котлеты из индейки на сковороде
  6. Не забываем про специи. 

     

    Добавить можно любимые. Я кладу соль и черный свежемолотый перец.

    Сочные котлеты из индейки на сковороде
  7. Следующий шаг очень важен - это вымешивание фарша. Может показаться, что процесс достаточно прост, но это не так. Вымешивать нужно интенсивно и тщательно, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массее. К тому же, чем дольше фарш мешаем, тем пышнее и сочнее будут котлеты. 

    Сочные котлеты из индейки на сковороде
  8. Переходим к формированию.

     

    Берем небольшую горстку фарша, формируем из нее котлетку, слегка прихлопывая заготовку. Так они будут пышные и с однородными порами. 

     

    Из данного количества ингредиентов у меня получилось 25 средних котлеток.

    Сочные котлеты из индейки на сковороде
  9. Обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне до золотистой корочки. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Сочные котлеты из индейки на сковороде
  10. Для того, чтобы они хорошо прожарились и внутри, после обжарки долить в сковороду 100 мл воды и тушить 5 мин с закрытой крышкой.

     

    Можно доготовить их и в микроволновке или духовке: сложить в жаропрочную посуду, добавить 150 мл. воды и отправить в микроволновую печь (или духовку) на 5-8 минут.

     

    Так они пропарятся полностью и будут еще сочнее и нежнее.

    Сочные котлеты из индейки на сковороде
  11. Подаем с овощами или другим гарниром.

    Сочные котлеты из индейки на сковороде
  12. Приятного аппетита!

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 996

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Котлеты

Куриные котлеты с кабачком и овощами в духовке

Куриные котлеты с кабачком и овощами в духовке

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Котлеты с начинкой из сыра, масла и зелени

Котлеты с начинкой из сыра, масла и зелени

Рубленые котлеты из свинины

Рубленые котлеты из свинины

Вафли с фаршем

Вафли с фаршем

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Новое из: Мясо, рыба

Мясо лося тушеное с луком

Мясо лося тушеное с луком

Перепела в духовке со спаржей

Перепела в духовке со спаржей

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Свинина в красном вине в духовке

Свинина в красном вине в духовке

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Филе тилапии в хрустящем кляре

Филе тилапии в хрустящем кляре

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками