Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Котлеты с картошкой без хлеба

Котлеты с картошкой без хлеба

Котлеты из фарша с хлебом без лука

Котлеты из фарша с хлебом без лука

Свиные котлеты с картошкой и хлебом

Свиные котлеты с картошкой и хлебом

Котлеты запеченные в духовке с помидором, грибами и сыром

Котлеты запеченные в духовке с помидором, грибами и сыром

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Котлеты из гуся

Котлеты из гуся

Котлеты из щуки со свининой

Котлеты из щуки со свининой

Котлеты из курицы и утки

Котлеты из курицы и утки

Котлеты запеченные в духовке в соусе с овощами

Котлеты запеченные в духовке в соусе с овощами

Гречневые котлеты с мясом

Гречневые котлеты с мясом

Куриные котлеты в вафлях

Куриные котлеты в вафлях

Котлеты из фарша

Котлеты из фарша

Котлеты из индейки и курицы

Котлеты из индейки и курицы

Котлеты из фарша с грибами внутри

Котлеты из фарша с грибами внутри

Куриные рубленые котлеты

Куриные рубленые котлеты

Куриные котлеты "По-киевски"

Куриные котлеты "По-киевски"

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Куриные крокеты – котлеты из курицы с сыром и беконом

Куриные крокеты – котлеты из курицы с сыром и беконом

Чесночные котлеты из свиного фарша

Чесночные котлеты из свиного фарша

Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт с фото

Котлеты по-киевски: пошаговый рецепт с фото

Котлеты с сыром внутри

Котлеты с сыром внутри

<- Главная <- Мясо, рыба <- Котлеты

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба

Основные ингредиенты:

  • время 90 минут

  • кол-во порций 8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    273 ккал.

  • Категория: Котлеты

  1. Простая, легкая и вкусная свиная котлета, которую можно подавать на ужин или обед. Вкусный фарш из свинины трудно купить в магазине, поэтому я всегда готовлю его сама. Готовить будем без хлеба, но добавить сухари для панировки. Для того, чтобы они получились сочными, выбираю шейную часть с небольшим количеством сала. И еще для большей сочности и нежности предлагаю тушить в воде.

     

     

    Ингредиенты:

    • Свинины (шейная часть) – 2 кг
    • Лук – 3-4 шт.
    • Чеснок – 4-5 зубчиков
    • Яйцо – 1 шт.
    • Кетчуп (томатная паста) – 2 ст. л.
    • Сухари панировочные - 50 г
    • Смесь перцев
    • Укроп
    • Соль

     


     
     
    Пошаговое приготовление фото-рецепта:

     

    Мясо порезать на кусочки.

    Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба
  2. Лук почистить и нарезать на крупные куски. Чеснок очистить

    Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба
  3. Мясо, лук и чеснок перекрутить через мясорубку

     

    В фарш добавить яйцо, панировочные сухари, соль, перец, мелко нарезанный укроп. Перемешать.

     

    Если есть время, то поставить в холодильник на 30 минут, что бы фарш пропитался ароматом специй

    Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба
  4. Сформировать котлеты и поджарить с двух сторон до золотистой корочки

    Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба
  5. Переложить в кастрюлю с водой. Воду добавляют для того, что бы во время приготовления они не пригорели

     

    Тушить в течение 50 минут на маленьком огне.

    Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба
  6. Это очень простой рецепт приготовления ароматных котлет, которые придутся по вкусу, как взрослым, так и деткам. 

    Сочные котлеты из фарша свинины без хлеба
  7. Приятного всем аппетита!

     

     

    Мясо обязательно должно присутствовать в меню каждого человека. Но в чистом виде оно быстро надоедает. Поэтому совсем неудивительно, что за всю историю кулинарии накопилось огромное количество рецептов на его основе. Самыми простыми и популярными из них являются котлеты и тефтели. Интересен тот факт, что в других странах, если человек попросит котлету, то ему принесут кусочек мяса на кости. Именно так она выглядит во всех остальных странах мира, а наше привычное понимание этого блюда у них именуется, как тефтели. Их принято готовить из фарша или рубленого мяса и тушить в разнообразных соусах. 

     

    В нашей кухне это блюдо является повседневным. Его готовят не только дома, но и в местах общественного питания (школы, детские сады, лечебные заведения). Рецептов их приготовления очень много и каждый имеет свои вкусовые особенности. Но самый главный принцип приготовления – это чтобы котлетка получалась сочной внутри с аппетитной поджаренной корочкой снаружи (естественно, если они готовятся  не на пару). Чтобы добиться такого результата в фарш обязательно добавляют немного размоченного в молоке хлеба либо обыкновенные панировочные сухари. Хлеб выступает в роли разрыхлителя. Если приготовить их из чистого мяса, то они получатся очень твердыми и жесткими, а благодаря использованию таких дополнительных элементов как хлеб, сухари, картофель, манка – они получаются нежными, воздушными, рыхлыми. Еще один секрет, который сделает их сочными – это после обжарки потушить их в небольшом количестве воды, мясного или овощного бульона. Можно добавить туда и любимые специи или приправы.  

     

    Идеальным мясом для фарша является, безусловно, свинина. Лучше использовать ту часть туши, которая наиболее мягкая и нежная, а также имеет жировую прослойку. Отличным вариантом будет лопатка, корейка, окорок, шея. Конечно, самое главное требование – это его свежесть. Чтобы выбрать хорошую свежую свинину, используйте эти подсказки:

    1. Мясо молодой свиньи имеет приятный розовый цвет. Не берите светло розовое, к тому же если видно, что тушка была небольшого размера. Значит это поросятина. Она будет иметь ярко выраженный запах молока, такое не всем по вкусу. 
    2. Жир светлый, белый. Ни в коем случае не желтый. Это говорит о том, что животное было старое.
    3. Свежесть легко определить надавливанием пальца. Если лунка быстро выпрямляется – значит можно покупать!
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 3
Социальные сети
Просмотров: 8522

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Котлеты

Куриные котлеты с кабачком и овощами в духовке

Куриные котлеты с кабачком и овощами в духовке

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Рубленые котлеты из куриного филе без муки

Котлеты с начинкой из сыра, масла и зелени

Котлеты с начинкой из сыра, масла и зелени

Рубленые котлеты из свинины

Рубленые котлеты из свинины

Вафли с фаршем

Вафли с фаршем

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Сочные котлеты из индейки на сковороде

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Новое из: Мясо, рыба

Мясо лося тушеное с луком

Мясо лося тушеное с луком

Перепела в духовке со спаржей

Перепела в духовке со спаржей

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Свинина в красном вине в духовке

Свинина в красном вине в духовке

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Филе тилапии в хрустящем кляре

Филе тилапии в хрустящем кляре

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками