-
Простая, легкая и вкусная свиная котлета, которую можно подавать на ужин или обед. Вкусный фарш из свинины трудно купить в магазине, поэтому я всегда готовлю его сама. Готовить будем без хлеба, но добавить сухари для панировки. Для того, чтобы они получились сочными, выбираю шейную часть с небольшим количеством сала. И еще для большей сочности и нежности предлагаю тушить в воде.
Ингредиенты:
- Свинины (шейная часть) – 2 кг
- Лук – 3-4 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Яйцо – 1 шт.
- Кетчуп (томатная паста) – 2 ст. л.
- Сухари панировочные - 50 г
- Смесь перцев
- Укроп
- Соль
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
Мясо порезать на кусочки.
-
Лук почистить и нарезать на крупные куски. Чеснок очистить
-
Мясо, лук и чеснок перекрутить через мясорубку
В фарш добавить яйцо, панировочные сухари, соль, перец, мелко нарезанный укроп. Перемешать.
Если есть время, то поставить в холодильник на 30 минут, что бы фарш пропитался ароматом специй
-
Сформировать котлеты и поджарить с двух сторон до золотистой корочки
-
Переложить в кастрюлю с водой. Воду добавляют для того, что бы во время приготовления они не пригорели
Тушить в течение 50 минут на маленьком огне.
-
Это очень простой рецепт приготовления ароматных котлет, которые придутся по вкусу, как взрослым, так и деткам.
-
Приятного всем аппетита!
Мясо обязательно должно присутствовать в меню каждого человека. Но в чистом виде оно быстро надоедает. Поэтому совсем неудивительно, что за всю историю кулинарии накопилось огромное количество рецептов на его основе. Самыми простыми и популярными из них являются котлеты и тефтели. Интересен тот факт, что в других странах, если человек попросит котлету, то ему принесут кусочек мяса на кости. Именно так она выглядит во всех остальных странах мира, а наше привычное понимание этого блюда у них именуется, как тефтели. Их принято готовить из фарша или рубленого мяса и тушить в разнообразных соусах.
В нашей кухне это блюдо является повседневным. Его готовят не только дома, но и в местах общественного питания (школы, детские сады, лечебные заведения). Рецептов их приготовления очень много и каждый имеет свои вкусовые особенности. Но самый главный принцип приготовления – это чтобы котлетка получалась сочной внутри с аппетитной поджаренной корочкой снаружи (естественно, если они готовятся не на пару). Чтобы добиться такого результата в фарш обязательно добавляют немного размоченного в молоке хлеба либо обыкновенные панировочные сухари. Хлеб выступает в роли разрыхлителя. Если приготовить их из чистого мяса, то они получатся очень твердыми и жесткими, а благодаря использованию таких дополнительных элементов как хлеб, сухари, картофель, манка – они получаются нежными, воздушными, рыхлыми. Еще один секрет, который сделает их сочными – это после обжарки потушить их в небольшом количестве воды, мясного или овощного бульона. Можно добавить туда и любимые специи или приправы.
Идеальным мясом для фарша является, безусловно, свинина. Лучше использовать ту часть туши, которая наиболее мягкая и нежная, а также имеет жировую прослойку. Отличным вариантом будет лопатка, корейка, окорок, шея. Конечно, самое главное требование – это его свежесть. Чтобы выбрать хорошую свежую свинину, используйте эти подсказки:
- Мясо молодой свиньи имеет приятный розовый цвет. Не берите светло розовое, к тому же если видно, что тушка была небольшого размера. Значит это поросятина. Она будет иметь ярко выраженный запах молока, такое не всем по вкусу.
- Жир светлый, белый. Ни в коем случае не желтый. Это говорит о том, что животное было старое.
- Свежесть легко определить надавливанием пальца. Если лунка быстро выпрямляется – значит можно покупать!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 8522
|