-
Если не знаете какое блюдо приготовить из гусиного фарша, то попробуйте эти котлеты. Приготовленные по данному рецепту, они получаются нежными и прямо тают во рту.
Ингредиенты:
- Гусиное мясо – 600 г
- Картофель – 3 шт.
- Батон – 3-4 кусочка
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сало – 100 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч. л.
- Перец молотый (черный, красный, паприка)
Пошаговое приготовление с фото:
Все составляющие продукты мы перебиваем в чаше блендера, предварительно измельчив их на кусочки примерно2х2 см. Картофель можно натереть на мелкой тёрке. Важно! Кусочки батона порезать, но не замачивать, он должен быть сухой.
Если блендера нету, то прокрутите все через мясорубку.
-
Добавляем яйца и специи. Хорошо вымешиваем.
Если фарш получился жидковат, не нужно сыпать муку, а сделаем еще одну хитрость: добавим в него хлеб или панировочных сухарей. Сухари можно приготовить самостоятельно, перебив сухой хлеб в чаше блендера или натерев на мелкой терке.
-
Котлетки легко лепятся, не приставая к рукам и сковороде.
-
Обжариваем их на сковороде в подсолнечном масле, накрыв крышкой.
Переворачиваем на другую сторону. Доводим до золотистой корочки.
-
Выкладываем на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
И вот все готово.
-
Приятного аппетита!
Котлеты – вкусное и сытное блюдо. Их можно подавать с любым гарниром или салатом. Готовят из различного вида мяса, в том числе и из гусиного. Несмотря на то, что по составу оно значительно уступает куриному, однако его вкусовые качества намного интереснее.
Гусятина высоко ценится диетологами, а также теми, кто следит за сбалансированным и правильным питанием. Ее регулярное употребление способствует очищению организма от токсинов и вредных веществ, позволяет избавиться от заболеваний пищеварительного тракта, нарушений работы селезенки. Особо ценится это мясо в Китае. Медики назначают его больным, которые чувствуют слабость, одышку, быстрое утомление. Специалисты считают, что его употребление уравновешивает энергию в организме, что способствует полному излечению от любых патологических процессов.
Мясо содержит большое количество витаминов С, А, группы В, а также минералов и аминокислот. Продукт оказывает положительное воздействие на работу нервной системы, повышает гемоглобин, что особо полезно больным анемией, укрепляет иммунитет, снижает риск развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Кроме того, гусиный жир практически не содержит холестерин, однако необходимо помнить, что он слишком калорийный – около 400 ккал/100 г.
Мясо этой птицы имеет темный цвет. Это связано с тем, что птица мало двигается и в ее мышцах большое скопление кровеносных сосудов. Именно поэтому оно и более жесткое, чем куриное. Однако оно быстрее насыщает и приводит кишечник в тонус.
Для того, чтобы котлеты получились вкусными, необходимо правильно выбрать тушку:
- гусь не должен быть старше полугода. В противном случае, мясо будет слишком жестким и сухим;
- бледный цвет кожицы и липкость говорит о том, что тушка несвежая;
- у молодой птицы лапки желтые, а у взрослого – красные;
- при надавливании на тушку, вмятина должна сразу же восстановиться.
Для котлет лучше выбирать крупную тушку, поскольку у маленькой птицы мясо жесткое. Фарш следует перекрутить два раза через мясорубку – так он получится более нежным. В качестве специй можно использовать соль, перец черный молотый, чеснок. Чтобы блюдо получилось сочным, фарш необходимо отбить. Так оно насытится кислородом. Хлеб, который добавляется в фарш, должен быть обязательно свежим и его не должно быть слишком много. Не стоит делать слишком маленькие котлеты – чем они больше, тем сочнее и вкуснее.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 7187
|