-
Если нет времени готовить фарш на котлеты, то можно приготовить их из рубленого мяса. В этом рецепте готовить будем без хлеба, а для сочности добавим немного сметаны или майонеза.
Ингредиенты:
- Свинина - 700 г
- Картофель – 1-2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез/сметана - 2 ст. л.
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- Мука – 3-4 ст. л.
- Соль
- Смесь перцев
Пошаговые фото рецепта:
Свинину режем на небольшие кусочки и на пару часов заливаем холодной водой, чтобы вышло как можно больше крови.
Чистим картошку, лук и чеснок.
-
Мелко шинкуем лук.
-
Мясо нарезаем очень мелкими кусочками.
Режем мелко чеснок.
Картофель трем на мелкой терке и отжимаем из нее сок.
-
Смешиваем все ингредиенты: мясо, лук, чеснок, картофель, яйцо и майонез или сметану.
Добавляем смесь молотых перцев и соль.
-
Готовая смесь получается немного жидкой. Поэтому необходимо добавить муку.
-
Лучше докладывать по чуть-чуть. Главное - не положить муки слишком много. Должна получиться консистенция средней густоты.
-
Выкладываем столовой ложкой на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем с двух сторон до корочки на среднем огне под закрытой крышкой. Затем вливаем немного воды и доводим до готовности.
Некоторые предпочитают обжаривать их на сильном огне, а уже потом доводить до готовности в духовке. В этом случае обжаренные котлетки выкладываем на противень. Заливаем водой до уровня половины котлеты и ставим в духовку на 20 минут при 180 С.
-
Выкладываем на тарелку и поливаем соком, в котором они томились. Украсить можно зеленью. Я к ним всегда мариную лук. Блюдо получается невероятно вкусным и нежным.
-
Приятного всем аппетита!