|
Чесночные котлеты из свиного фарша
|
Основные ингредиенты:
-
40 минут
-
Калорийность на 100 грамм: 219 ккал.
|
|
|
| | |
-
Это блюдо всем знакомо с детства. Каждая хозяйка имела свой рецепт приготовления, но в общем это блюдо имело свою структуру. В советские времена оно готовилось не только как основное блюдо, но и использовалось при простуде, гриппе и других вирусных заболеваниях. Ведь основным ингредиентом являлся чеснок. Готовятся они без хлеба и без яйца. В современном мире котлетки изменились. В них начали добавлять различные приправы. И поэтому истинный вид блюдо утратило. Так как же восстановить рецепт из прошлого столетия?
Ингредиенты:
Фарш свиной (можно сборный) - 1 кг.
Чеснок- 5 долек.
Лук- 1 шт.
Соль и перец о вкусу.
Масло подсолнечное- 1 столовая ложка
Пошаговые фото как приготовить чесночные котлеты на сковороде:
Помещаем весь фарш в глубокую миску. Если вы взяли мясо, то на мясорубке прокрутите его до однородной массы.
Нарезаем тонко лук и очищаем чеснок.
С помощью чеснокодавки выжимаем сок из чеснока и лука прямо в миску с фаршем.
Кладем специи по вкусу и перемешиваем полученную смесь руками до однородной массы.
Наливаем подсолнечное масло в глубокую сковородку.
Лепим котлетки в и отправляем на раскаленную сковороду.
Жарим с каждой стороны по 10 минут на маленьком огне без крышки.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3704
|
Оставить отзыв
Новое из: Мясо, рыба - Котлеты
|
|