Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Настоящий украинский борщ

Настоящий украинский борщ

Украинский борщ с мясом без свеклы

Украинский борщ с мясом без свеклы

Вкусный суп на курином бульоне с лапшой и картофелем

Вкусный суп на курином бульоне с лапшой и картофелем

Сырный суп с плавленым сыром без мяса

Сырный суп с плавленым сыром без мяса

Простой суп с яйцом и вермишелью

Простой суп с яйцом и вермишелью

Постные щи и из свежей капусты

Постные щи и из свежей капусты

Суп с рисом и рыбной консервой

Суп с рисом и рыбной консервой

Вкусный овощной суп с сырными шариками

Вкусный овощной суп с сырными шариками

Гороховый суп с чесночными гренками

Гороховый суп с чесночными гренками

Куриный суп с клецками без картошки

Куриный суп с клецками без картошки

Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины

Суп харчо из баранины

Суп харчо из баранины

Грибной суп с курицей

Грибной суп с курицей

Легкий постный суп из кабачков и помидоров с картошкой

Легкий постный суп из кабачков и помидоров с картошкой

Суп харчо из курицы с рисом

Суп харчо из курицы с рисом

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей

Суп харчо из говядины

Суп харчо из говядины

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Рассольник с курицей и с рисом

Рассольник с курицей и с рисом

Суп гороховый с курицей

Суп гороховый с курицей

Суп с фрикадельками и кукурузой

Суп с фрикадельками и кукурузой

<- Главная <- Супы <- Рассольник

Рассольник со свининой и перловкой

Рассольник со свининой и перловкой

Основные ингредиенты:

  • время 90 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    52 ккал.

  • Категория: Супы

  1. Рассольник – современная разновидность старинной русской праздничной похлебки под названием калья. Основа вкуса этого супа – соленые или квашеные огурцы хрустящей консистенции. В идеале, вместо соли используется ароматный рассол, придающий яркий вкус блюду. Рецепт несложный в приготовлении, поэтому этот классический вариант сможет приготовить каждая хозяйка.

     

    Ингредиенты (на кастрюлю 4 л):

    • Свинина – 0,5 кг 
    • Перловка – 2 ст. л.
    • Картофель – 4 шт.
    • Огурцы соленые или квашеные – 4 шт.
    • Рассол из огурцов – по вкусу 
    • Морковь – 1/3 шт.
    • Луковица– 1шт.
    • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Перец черный горошком – 12 шт.
    • Хмели-сунели – 1 ст.л. (не обязательно)

     

     

     

    Пошаговый рецепт:

     

    Мясо нарезаем брусочками и опускаем в кипящую воду.

     

    Отвариваем на медленном огне 50 минут, удаляя пену.

    Рассольник со свининой и перловкой
  2. Промываем перловую крупу и высыпаем в бульон. Варим 15 минут.

    Рассольник со свининой и перловкой
  3. Картофель чистим и крошим соломкой. Добавляем в кастрюлю. Варим еще 15 минут.

    Рассольник со свининой и перловкой
  4. Проверяем готовность ингредиентов и если все готово, то вместо соли вливаем приблизительно 1 ст. огуречного рассола, если у него приятный вкус. В противном случае доливаем воды, чтобы восстановить объем бульона, и солим по вкусу.

    Рассольник со свининой и перловкой
  5. Мелко нарезаем огурцы и выкладываем на сковороду.

    Рассольник со свининой и перловкой
  6. Чистим и режем лук с морковью, отправляем к огурцам. Огурцов должно быть в 2 раза больше, чем моркови с луком вместе взятых.

     

    Пассируем в подсолнечном масле 7-8 минут .

    Рассольник со свининой и перловкой
  7. Заправляем суп зажаркой из овощей и прогреваем еще 2 мин.

    Рассольник со свининой и перловкой
  8. Кладем специи: лавровый лист, измельчённый перец, десертную ложку хмели-сунели.

    Рассольник со свининой и перловкой
  9. Рассольник готов.

     

    В суп порционно добавляем ложку сметаны, рубленую свежую зелень и дольку лимона. 

    Рассольник со свининой и перловкой
  10. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 348

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Супы - Рассольник

Рассольник с огурцами, уткой и фасолью

Рассольник с огурцами, уткой и фасолью

Рассольник с перловкой и курицей

Рассольник с перловкой и курицей

Рассольник с курицей и с рисом

Рассольник с курицей и с рисом

Новое из: Супы

Сырный суп с кукурузой и яйцом

Сырный суп с кукурузой и яйцом

Сырный суп с курицей без зажарки

Сырный суп с курицей без зажарки

Корейский суп миёккук с водорослями и курицей

Корейский суп миёккук с водорослями и курицей

Суп из рыжиков

Суп из рыжиков

Суп со шпротами и рисом

Суп со шпротами и рисом

Гороховый суп со свининой, помидорами и гренками

Гороховый суп со свининой, помидорами и гренками

Щи с грибами и свежей капустой

Щи с грибами и свежей капустой

Грибной суп-пюре с опятами и плавленым сыром

Грибной суп-пюре с опятами и плавленым сыром

Новое

Песочный пирог с творогом и сливками

Песочный пирог с творогом и сливками

Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки

Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Салат с рисовой лапшой, водорослями вакаме и яйцом

Салат с рисовой лапшой, водорослями вакаме и яйцом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Жареный карась с салатом

Жареный карась с салатом

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Мобильная версия сайта