Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хачапури с творогом и зеленью на сковороде. Рецепт теста на кефире

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Хлеб домашний ржано-пшеничный в духовке

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Пироги из слоеного теста с мясом и картошкой

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой

Кутабы с картошкой

Кутабы с картошкой

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Жареные дрожжевые пирожки с капустой на сковороде

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Ирландский содовый хлеб на кефире без дрожжей

Слойки с сыром и грибами

Слойки с сыром и грибами

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Лепешка пшеничная с прованскими травами и чесноком

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Сырные лепешки на кефире с начинкой на сковороде (с сыром, творогом и зеленью)

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Кыстыбый с картошкой по-татарски (лепешки на сковороде)

Хлеб в хлебопечке на пиве

Хлеб в хлебопечке на пиве

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Самса узбекская из слоеного теста с мясом в домашних условиях в духовке

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Самса с мясом курицы и грибами в домашних условиях (простое тесто)

Лаваш домашний

Лаваш домашний

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Пирожки жареные с картошкой и мясом

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Молдавские пирожки с капустой "Вэрзэре"

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Профитроли с сырной начинкой (эклеры с сыром)

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

Чебуреки с мясом. Тесто на водке и воде

Чебуреки с мясом. Тесто на водке и воде

Пирожки на заварном дрожжевом тесте на сковороде

Пирожки на заварном дрожжевом тесте на сковороде

<- Главная <- Выпечка <- Несладкая

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    232 ккал.

  • Категория: Выпечка несладкая

  1. Представляю вашему вниманию королевский завтрак! Делается он не за 5 минут, но это того стоит. Обычно я его делаю на выходные, когда вся семья может выспаться и собраться потом на завтрак все вместе. Уверяю вас, ваши близкие его оценят по достоинству. А назвала его «Инстаграм», так как рецепт видела именно там, но немного переделала под себя.

     

     

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий круглый – 4-5 листа
    • Сыр твердый– 200 г
    • Колбаса или сосиски – 100 г
    • Перец болгарский – 3 шт.
    • Помидоры – 1 шт.
    • Сыр плавленый или творог – 100 г
    • Яйца – 1-2 шт.

     

     

    Пошаговое приготовление:

     

    Подготовим начинку: мелко нарезаем перец, помидоры, колбасу и трем на терке сыр. Чем мельче все нарежем, тем удобнее будет готовить "пирог"

     

    Посыпаем первый круг лаваша тертым твердым сыром или смазываем плавленым сырком. У меня был творог шор.

    Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде
  2. Выкладываем часть начинки: измельченный перец, сыр, помидоры и колбасу. По желанию можно добавить зелень.

    Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде
  3. Сверху кладем следующий лист и посыпаем тертым сыром или смазываем плавленым. 

    Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде
  4. Опят выкладываем начинку.

     

    Таким образом, мы формируем "пирог". Обычно я использую 4-5 листов лаваша.

    Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде
  5. Затем вилкой взбиваем 1-2 яйца.

    Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде
  6. Нарезаем наш пирог на 5-6 частей, обмакиваем каждую в яйце с двух сторон и выкладываем по кругу на нагретую сковороду с маслом. 

     

    Обжариваем сначала с одной стороны, а затем аккуратно широкой лопаткой переворачиваем на другую сторону.

     

    Если боитесь, что отдельные куски будут распадаться, то выложите пирог на разогретую сковороду, разрежьте его, а уже потом залейте яйцом.

    Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде
  7. Начинка может быть абсолютно любой. Зависит все от вкусовых предпочтений самой хозяйки и ее домочадцев. Я делала и с грибами, и с креветками. Поверьте, это очень вкусно!

    Завтрак из лаваша с начинкой на сковороде
  8. Приятного аппетита!

     

     

    Завтрак – один из самых главных приемов пищи. Об этом сегодня твердят не только известные ученные, но даже диетологи. Научно доказано, что пропуская, его мы наносим непоправимый вред нашего организму, заставляя его неправильно функционировать. Многие предпочитают утром выпить чашечку чая либо кофе с печеньем или конфетой, считая, что таким способом они заряжаются энергией на весь. Но как же они ошибаются. Чтобы организм получил энергию, он должен получить ее источник. А источник энергии – это углеводы. Причем правильные, а не те, которые содержаться в сахаре. Идеально, если завтрак будет сбалансированным и содержать в себе белки, углеводы и немного жиров. Самое главное, что утренний прием пищи помогает запустить работу всей пищеварительной системы и разогнать метаболизм. Поэтому все, кто хочет иметь отменное здоровье и стройную фигуру обязаны полноценно питаться не только в течение всего дня, но и правильно начинать свое утро!

    Многие пытаются возразить, что на приготовление полноценных блюд утром попросту не хватает времени. Но это пустые отговорки. Чтобы питаться вкусно и правильно не нужно тратить много времени и сил. Достаточно освоить пару простых и быстрых рецептов.

    Одним из таких рецептов является пирог из лаваша. Некоторые привыкли просто заворачивать в него какую-нибудь начинку, но можно приготовить его и немного по-другому. 

    Самое главное, что начинка в этом блюде может быть абсолютно любой. Можно использовать, мясо или рыбу, либо какие-нибудь консервы. И тогда каждый раз у вас будут получаться совершенно разные блюда. Колбаса может быть любой, как варенной, так и копченной. С последней, безусловно, вкусней, но вареная на завтрак подходит лучше. Чтобы выбрать сегодня хорошую качественную вареную колбасу придется постараться. Нужно знать самые важные правила и обязательно учитывать их при выборе:

    1. Внешний вид имеет значение. Какой бы не была оболочка (натуральной или искусственной) она должна быть целой, не сморщенной, без подтеков и повреждений.
    2. Цвет у хорошей колбасы – бледно-розовый. Достигается он с помощью искусственного красителя нитрита натрия. Но доля его в составе столь мала, что вреда организму он не нанесет. 
    3. Лучше остановить свой выбор на изделии изготовленному по ГОСТу, но стоит учитывать тот факт, что ГОСТ допускает использование крахмала, соевого белка и каррагинана (он придает плотность). 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 1204

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Выпечка - Несладкая

Хлеб с сухим квасом в хлебопечке

Хлеб с сухим квасом в хлебопечке

Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

Ржано-пшеничный хлеб в хлебопечке

Йоркширские пудинги с начинкой

Йоркширские пудинги с начинкой

Хлеб с молоком и яйцом в хлебопечке

Хлеб с молоком и яйцом в хлебопечке

Чебуреки с грибами

Чебуреки с грибами

Пирожки из лаваша с курицей и картошкой в духовке

Пирожки из лаваша с курицей и картошкой в духовке

Пирожки с рыбой из сырного теста в духовке

Пирожки с рыбой из сырного теста в духовке

Краффины с сыром

Краффины с сыром

Новое из: Выпечка

Морковные капкейки с творожным кремом

Морковные капкейки с творожным кремом

Песочный пирог с мясом и овощами

Песочный пирог с мясом и овощами

Рисовая запеканка с яблоками и изюмом в духовке

Рисовая запеканка с яблоками и изюмом в духовке

Дрожжевой пирог с мясом и яйцом

Дрожжевой пирог с мясом и яйцом

Пирог на кислом молоке с абрикосами

Пирог на кислом молоке с абрикосами

Пирог "Орешек"

Пирог "Орешек"

Блины с опятами

Блины с опятами

Песочный пирог с плавленым сыром и луком

Песочный пирог с плавленым сыром и луком

Новое

Говядина с овощами

Говядина с овощами

Омлет с вакаме и рисовой мукой

Омлет с вакаме и рисовой мукой

Детские сырники в духовке для детей от 1 года

Детские сырники в духовке для детей от 1 года

Куриные котлеты с творогом на пару для детей 1 год

Куриные котлеты с творогом на пару для детей 1 год

Окрошка с рыбой и свекольным квасом

Окрошка с рыбой и свекольным квасом

Суп из говядины на кости с лапшой

Суп из говядины на кости с лапшой

Овсяное молоко из овсяных хлопьев детям до 1 года (с 10 месяцев)

Овсяное молоко из овсяных хлопьев детям до 1 года (с 10 месяцев)

Салат с курицей и морковью

Салат с курицей и морковью

Мобильная версия сайта