-
Как правило, многие запасаются грибами на зиму и естественно картошкой. И приготовить ее с грибами может любая хозяйка. Тем более, если она сделана в мультиварке. А со сметаной и грибами - это просто объедение
Ингредиенты:
грибы свежие 500 г
2 мультистакана молока,
1 мультистакан воды;
1 кг картошки;
немного моркови и зеленого лука;
несколько ложек подсолнечного масла;
соль по вкусу;
немного молотого перца и чеснока (необязательно);
зелень (укроп, петрушка);
кусочек сливочного масла.
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
-
В случае если у вас лесные грибы, то присутствие лука и чеснока не обязательно, они могут перебить свойственным грибам запах и вкус. Так же можно исключить и специи, но это на любителя.
Картофель помыть и очистить, нарезать не очень крупными дольками, можно кусочками. -
Чисто вымыть грибы и порезать. Мелкие грибы можно положить целыми. Немного обжарить на сковороде, добавив растительного масла. Если у вас замороженные грибы, то предварительно их разморозить. Добавить на сковороду нашинкованную морковь и обжарить её с грибами. -
В мультиварку выложить картошку и содержимое сковороды. Добавить воду и молоко в равных количествах. Добавить специи, подсолить и перемешать. В процессе тушения, если картошка будет густой, разбавить ещё молоком или водой. Выставить режим мультиварки на тушение и готовить 45-50 минут.
Блюдо готово!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4239
|