-
Рецепт очень простой, не отнимающий много времени на приготовление. Между тем конечный результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- Курица –500 г
- Перловая крупа – 1 ст.
- Квашеная капуста – 400 г
- Соль и черный перец – по вкусу
- Сахар – 2 ч. ложки
Пошаговое приготовление с фото:
Курицу помыть, разделать на кусочки.
Положить нужное количество мяса в чашу мультиварки.
Если квашеная капуста уж очень кислая, тогда ее нужно промыть холодной кипяченой водой, чтобы ушла лишняя кислота.
Положите ее сверху мяса.
Перловую крупу перебрать и помыть в нескольких водах. Предварительно замачивать не обязательно, она и так довольно быстро готовится в мультиварке.
Подготовленную крупу высыпать сверху капусты.
Не перемешивая, добавьте воды, так чтобы она слегка покрывала содержимое.
Добавьте сахар, а также соль и черный перец по вкусу.
Соль добавляйте аккуратно, ведь мы используем квашеную капусту.
Закройте мультиварку и выставьте режим «Тушение» на 1,5 часа.
В процессе приготовления нужно следить за количеством воды, и при необходимости подливать.
Готовое блюдо положите на тарелку.
При желании можно дополнительно подать отварной картофель, разрезанный пополам.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5265
|