-
Крольчатина – это одно из самых полезных, низкокалорийных и легко усваиваемых видов мяса. Оно содержит правильный и сбалансированный набор белков, жиров и углеводов. Из-за низкого содержания жиров и высокого количества белков, его советуют употреблять спортсменам. Педиатры рекомендуют его в качестве первого мясного прикорма детям до одного года. Все дело в том, что мясо кролика гипоаллергенно и легко усваивается даже неокрепшим детским организмом. Также, диетологи советуют употреблять его всем, кто желает похудеть. Оно является самым низкокалорийным. В зависимости от способа приготовления, его калорийность составляет от 140 до 190 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- Кролик - 2 кг
- Молоко - 1,5 л
- Соль
- Перец черный молотый
- Кориандр (семена)
Пошаговое приготовления рецепта:
Берем кролика и рубим на небольшие кусочки. Хорошенько солим и перчим.
-
Обжариваем на сковороде на сильном огне с двух сторон, до золотистой корочки, но не до готовности внутри
-
Выкладываем в чашу мультиварки и добавляем кориандр.
-
Заливаем молоком (чтобы жидкость почти покрыла мясо).
Ставим на готовку, выставив программу "Тушение" на 2 часа.
-
Подавать можно с гарниром на любой вкус, например, с картофельным пюре.
-
Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
В составе этого мяса очень много витаминов и минералов. Оно содержит витамины А (ретинол), С, Е (токоферол), РР и практически все витамины группы В (В1, В2, В6,В9, В12). Из минералов – железо, фосфор, калий, кальций, натрий, фтор, цинк, марганец, кобальт, медь, хлор, йод, молибден. Благодаря такому богатому содержанию, оно оказывает благотворное воздействие на весь организм в целом. Особенно рекомендуется ослабленным людям после продолжительной болезни, в период реабилитации.
Крольчатина способствует нормализации уровня сахара в крови, улучшает синтез ДНК, оказывает благотворное влияние на состояние кожи, ногтей и волос, снижает внутриглазное давление, улучает обмен веществ и укрепляет опорно-двигательный аппарат.
Но польза любого продукта также зависит и от способа приготовления. Очень многие боятся готовить крольчатину, так как мясо получается жестковатым и сухим. Чтобы этого не произошло можно готовить его соусе в мультиварке. Тем более что это удобно и помогает сэкономить много времени. Достаточно просто положить продукты в чашу, выставить необходимый режим и можно уходить с кухни заниматься другими делами. Она сама все отлично приготовить, ничего не выкипит и не пригорит. За счет того, что блюдо готовиться в закрытой емкости при постепенном нагреве и постоянной температуре, в нем сохраняется максимальное количество питательных веществ. Кстати, это же и помогает сохранить кухню в чистоте. Закрытая крышка не позволяет разбрызгиваться маслу и жидкости. К тому же современные мультиварки еще и многофункциональны, что позволяет сэкономить достаточно места на кухне и избавится от микроволновки, хлебопечки, пароварки и другой кухонной техники. Доступное и простое меню позволяет освоить это приспособление лицам любого возраста.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2366
|