-
Каждая хозяйка знает, что приготовление голубцов занимает много времени, а вот съедаются они очень быстро. Поэтому предлагаю свой вариант приготовления голубцов, который не требует возни с разделкой капустных листьев, закручиваний и заворачиваний. Готовить такие голубцы я предпочитаю в мультиварке, но можно их тушить и в духовке или на плите.
Ингредиенты:
- Фарш (говядина, свинина) - 1 кг.
- Капуста белокочанная - 1/4 кочана
- Рис - 100 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Томатный сок – 2 ст.
- или томатная паста 2 ст. л.
- Соль, перец и приправа - по вкусу.
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Рис промываем, заливаем кипятком и варим до полуготовности.
Морковь трем на крупной терке.
-
Фарш перекручиваем с луком.
-
Добавляем в фарш морковь, яйца и приправу.
-
Капусту натираем на терке или мелко нарезаем.
Затем на 5-10 минут опускаем в кипящую воду, чтобы она слегка подварилась.
-
Добавляем в фарш капусту и рис.
-
Все тщательно перемешиваем, солим и лепим ленивые голубцы.
-
Дно мультиварки устилаем капустными листьями.
-
Голубцы укладываем в мультиварку.
-
Заливаем томатным соком или разведенной томатной пастой.
-
Тушим до готовности риса в течение 1 часа.
Готовые ленивые голубцы выкладываем на порционные тарелки и подаем со сметаной.
-
Приятного аппетита!