- 
			
Курица – это самое популярное мясо в нашем меню. Оно не только диетическое, вкусное и относительно недорогое, но и готовится просто. Рецептов блюд из этого мяса очень много: котлеты, супы, соусы и пр., но хочу предложить вам на этот раз очень простое блюдо, которое готовится в мультиварке, хотя можно приготовить и в духовке, - тушку, запеченною целиком в фольге. 
  
Ингредиенты: 
    - Курица – 1 шт.
 
    - Майонез – 2 ст.л.
 
    - Приправа «Для курицы» - 1ч.л.
 
    - Соль, перец по – вкусу
 
 
  
  
   
  
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
  
Приготовим маринад: соединим майонез, приправы, соль и перец. 
  
Все очень хорошенько перемешаем. 
    - 
Курицу промываем под холодной водой, промакиваем лишнюю воду и хорошенько обмазываем маринадом. Оставляем на 20 минут 
    - 
Подготовим фольгу для запекания. 
  
Выкладываем на нее курицу и заворачиваем. 
  
Помещаем в чашу мультиварки. 
  
Отправляем готовиться на 1,5 часа при режиме «Выпекание»  
    - 
По истечению времени проверяем готовность, достаем и подаем к столу  
   - 
Приятного аппетита! 
  
  
Жизнь современной хозяйки существенно облегчают различные кухонные гаджеты. Их главная задача – упростить процесс приготовления еды и сделать ее не только вкусной, но и более полезной, помогая сохранить максимальное количество витаминов. В последние годы наибольшей популярностью пользуется мультиварка. Она проста в применении, большинство из них имеет простое незатейливое меню, поэтому использовать их может даже ребенок. Самое главное, что мультиварка помогает хозяйкам экономить время. Очень часто они снабжены также функцией пароварки и скороварки, поэтому любая еда готовится в ней разы быстрей. Объемные чаши позволяют готовить большие порции, что дает возможность накормить сразу всю семью. Еще один плюс приготовления блюд при помощи нее – это то, что даже во время обжарки ничего не разбрызгивается, не вытекает, не загрязняет пространство вокруг себя жировыми пятнами. К тому же в ней, ничего не подгорит, ведь выставив определенный режим, не нужно переживать за блюдо. Когда окончится процесс приготовления и все будет готово, она выключится автоматически. При этом ничего не нужно мешать и переворачивать.  
  
В нашем случае, предлагается запекать тушку курицы целиком. Выставив правильный режим можно не переживать, что она получится либо слишком сухой, либо, наоборот сыроватой. Курица должна быть свежей и правильно размороженной, если до этого подвергалась заморозке. 
  
Конечно, очень многое зависит и от качества продукта, поэтому нужно уметь выбирать курицу правильно: 
    - Обращайте внимание на размеры тушки. Лучше, если она будет не слишком большой. 1,5-2 кг – оптимальный вес.
 
    - Свежесть определяется надавливанием пальца на мясо. Если лунка быстро распрямляется, то значит оно свежее и пригодно для приготовления.
 
    - Не лишним будет и ощупать кожицу. Она должна быть не липкой и не скользкой, а слегка суховатой.
 
    - Цвет у свежей птицы – светло розовый, без темных пятен. У домашних фермерских - допускается желтый цвет. Он получается из-за большого количества жира, который в ней содержится. 
 
 
  
Чтобы придать готовому блюду неповторимый вкус и аромат, необходимо перед приготовлением сдобрить натереть мясо приправами и специями. Наиболее удачной специей является чеснок. Очень хорошо будет, если обсыпать тушку смесью перцев (черный, белый, зеленый, розовый). Только желательно приобретать перец в горошке и молоть непосредственно перед добавлением. Так он сохраняет все свои ароматические свойства. Из трав подойдут – петрушка, кинза (на любителя), тархун.  
		   
		   
	
		
		
		
		  
		  
 
			
			
				
		Оцените рецепт
									
 | 
 
Социальные сети	
	
	
 | 
 
 
Просмотров: 1887 
		
 |