-
Это простое, вкусное и питательное блюдо, очень быстрое в приготовлении. Готовить его нужно непосредственно перед завтраком, подогревать её нежелательно. Толокно (толчёное пропаренное зерно) широко применялось нашими предками, в том числе для кормления детей до 1 года. Сейчас продукт незаслуженно забыт. Но в продаже встречается овсяное, ячменное и ржаное толокно, срок годности у него очень короткий. Толокняна каша подходит для питания ребенка с 8 месяцев.
Ингредиенты:
- Толокно овсяное – 3 ст. л.
- Молоко – 1 ст.
- Масло сливочное – 2 г
- Банан – 1/4 шт.
- Ягоды для украшения (не обязательно)
Пошаговый рецепт:
Молоко доводим до кипения.
-
Небольшими порциями всыпаем толокно, взбивая вилкой, чтобы не было комочков.
-
Через 1-2 минуты снимаем с огня, накрываем крышкой и полотенцем, чтобы не остыла.
-
Разминаем вилкой банан.
-
Добавляем банановое пюре и сливочное масло в запаренное толокно, перемешиваем.
-
Выкладываем кашу в миску, украшаем ягодами.
У меня была черника с голубикой и земляникой. Можно добавлять разнообразные ягоды и фрукты, например: кусочки персика и груши.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2113
|