Классические литературные произведения могут служить настоящим вдохновением не только для поэтов и музыкантов, но и для любителей кулинарного искусства. Так повесть А.И. Куприна «Гранатовый браслет» позволила появиться необычному вкусному и оригинальному салату, который полюбился очень многим. Такой легкий в приготовлении и приятный на вкус салат дополнит любой праздничный день – будь то Новый Год, день рождения или 8 марта. Он отлично украсит своим креативным внешним видом, действительно напоминающим украшение, которому он обязан своим названием, праздничный стол и придется по душе всем гостям. Хозяйке же будет совсем не сложно его приготовить.
Важно, что ингредиенты для салата найти очень просто, а значит, не придется подолгу ходить по магазинам. Приобрести куриное филе, немного самых обычных овощей вроде картофеля, лука и моркови, а также орехи и гранат не составит никакого труда.
Существует не один рецепт гранатового салата, но это классический, традиционный со свеклой и курицей. Хотя всегда можно внести в него свою особенную изюминку.
Такой оригинальный, но вместе с тем достаточно традиционный салат точно оценят все собравшиеся за столом. У него очень нежный, мягкий вкус с легкой оригинальной кислинкой граната. Такое необычное сочетание понравится даже самым искушенным кулинарам.
Перед тем, как преподнести блюдо гостям, можно украсить его зеленью или выложить из зерен граната красивые узоры, а также посыпать сверху измельченными орехами. Важно лишь помнить о том, что его нельзя есть сразу после приготовления, нужно подождать пока в течение минимум 2-3 часов блюдо постоит в холодильнике. Только тогда оно успеет как следует пропитаться, и вы в полной мере оцените его изысканный нежный вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Орехи грецкие измельченные – 2 ст.л. (10 шт. примерно)
- Майонез – 100 мл.
- Соль, молотый перец – по вкусу
Приготовление пошагово с фото:
Картофель, морковку, свеклу и яйца отварить. Если будете варить все вместе в одной кастрюле, то имейте в виду, что быстрее всего готовятся яйца, потом морковка, картофель и самой последней вынимайте свеклу.Все овощи и яйца натираем на терке.
Так же отварить отдельно и курицу в подсоленной воде. В воду можно добавить еще и лавровый лист с молотым перцем, чтобы получилось ароматно.
Орешки очищаем и измельчаем ступкой. Должно получится примерно 2 ст.л.
Репчатый лук жарим до мягкости на сковороде.