-
Если холодным зимним вечером вам захотелось побаловать подарить частичку тепла своим близким, это можно сделать, приготовив вкуснейший салат «Корзина с цветами». Рецепт очень прост в приготовлении, но необычайно красив в конечном результате салат порадует насыщенностью цветов и яркостью красок. Удивите своих гостей на праздник: Новый год, день рожденье или 8 марта.
Ингредиенты:
- Филе курицы– 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Грибы шампиньоны – 10 шт.
- Перец красный болгарский – 1 шт.
- Консервированная кукуруза – 1/2 банки
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 200 г
Для украшения:
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
Пошаговые фото рецепта:
Филе необходимо сварить, но чтобы оно получилось вкуснее ,предлагаю добавить в воду морковку и молотый перец.
Вскипятить воду, добавить одну морковку, разрезанную пополам и душистый перец.
Куриное филе моем и разрезаем на несколько частей. Варим с овощами в течение 20 минут до готовности.
-
Когда мясо остынет, нарезаем его кубиками.
-
Шампиньоны очистить, обдать кипятком, разделить на шапочки и ножки, нарезать тоненькими пластинками.
Лук нарезать в форме полуколец.
Грибы пожарить на растительном масле с добавлением лука.
-
Нарезать кубиками болгарский сладкий перец.
-
Смешать все ингредиента салата в глубокой емкости: курицу, перец болгарский, грибы и кукурузу.
После чего заправить майонезом, посолить.
-
Салат выложить на тарелку в форме полусферы, как на фото.
Зелень мелко порубить и густо посыпать сверху.
-
Нарезать твердый сыр в виде прямоугольников 2х5 см. Это будет основа для корзинки.
Выложить его в несколько рядов в шахматном порядке в нижней части, сделать ручку для корзинки.
-
Яйцо отварить и сделать из него ромашки, из моркови и помидора – розочки. Получиться лукошко с цветами.
-
Сказочно вкусный и красивый салат готов!
-
Приятного всем аппетита!