-
Салаты с курицей на праздник очень популярны, поэтому есть много рецептов с этим мясом. На этот раз предлагаю приготовить слоеный салат под названием «Красная шапочка». Называется он так потому ,что сверху посыпается измельченными помидорами, хотя их можно заменить на зерна граната – более дорогой праздничный вариант. Благодаря вареным овощам, салатик получается очень нежный на вкус, поэтому понравится многим. Обязательно попробуйте приготовить его на Новый год или день рожденье и гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Майонез
- Соль
Пошаговые фотографии рецепта:
Ингредиенты выкладываются слоями, поэтому каждый слой будем смазывать майонезом и слгека солить.
Картофель отвариваем в мундире и ждем, пока остынет. Чистим и трем на крупной терке или нарезаем кубиками.
Кладем в пиалу, солим и добавляем майонез. Перемешиваем и выкладываем первым слоем на большую плоскую тарелку. Можно не смешивать с майонезом отдельно, а уже смазать готовый слой.
-
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Разбираем мясо на волокна или мелко нарезаем.
Выкладываем на картофель.
-
Затем тертый на крупной терке сыр.
-
Морковку тоже варим в мундире, частим и мелко нарезаем или трем.
-
Затем слой вареных яиц.
Яйца очень неудобно смазывать майонезом – они все время прилипают к ложке, поэтому поступаю с ними так, как и картошкой, а уже потом выкладываю на салат.
-
Ну и верхний слой – помидоры. Разрезаем их на четвертинки и удаляем семена. Измельчаем и выкладываем сверху.
И вот наша салат «красная шапочка» готов!
-
Дайте ему настоятся 2 часа как минимум в холодильнике, а уже потом подавайте на стол.
-
Приятного всем аппетита!