-
Салаты с консервированными анонсами совсем недавно стали появляться на наших праздничных столах, но очень быстро стали популярными. Сладкий сочный фрукт очень удачно сочетается с соленым вкусом, поэтому и рецептов очень много. На этот раз предлагаем приготовить слоеный салат «Мадемуазель», который понравится всем!
Ингредиенты:
- Копченая курица – 400 г
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Шампиньоны свежие – 400 г
- Сыр твердый – 150 г
- Огурцы свежие – 2-3 шт.
- Майонез
- Соль
Укроп и маслины для украшения
Пошаговое приготовление рецепта:
Курицу очистите от кожи и нарежьте кубиками.
-
Нарежьте огурцы, но не очень мелко, так как они могут дать много сока и салат «потечет».
-
Курицу и огурцы смешайте с майонезом и выложите в разъемную форму или в глубокое блюдо первым слоем.
-
Грибы почистите и крупно порежьте. Выложите на сковороду и жарьте до готовности на среднем огне. Посолите по вкусу.
Ждем пока они остынут и выкладываем сверху. Поливаем майонезом.
-
Трем сыр на крупной терке.
-
Нарезаем консервированные ананасы.
-
Смешиваем ананасы с сыром и заправляем майонезом – это следующий слой.
-
Украшаем салат веточками укропа и маслинами. Он обязательно должен настояться 2-3 часа. Затем снимаем разъемную форму (если готовили в ней) и подаем на стол.
И вот все готово!
-
Приятного всем аппетита!