Творожные шарики – это не только модное блюдо, это еще вкусно и красиво. В них можно добавить и другие ингредиенты, придающие различные вкусы и цвет. Кроме того, с их помощью можно «нарядить» салат, например, сделать их в виде «поросят» для новогоднего стола. Еще один плюс – творожные шарики могут быть в сладком салате или в закусочном. Они сами смогут стать настоящей «изюминкой», если сделать вкус ярким, добавив необычные и смелые по вкусу приправы.
Ингредиенты:
- Курица – 350 г
- Морковь – 1 шт.
- Орехи – 200 г
- Растительное масло или майонез – 2-3 ст.л.
- Зелень
Шарики:
- Творог – 250 г
- Картофель – 2 шт.
- Свекла – 1 шт. (маленькая)
- Соль
- Зелень - 2-3 веточки
Зелень нарезать и добавить в творог. Взбить блендером или хорошо размять вилкой, чтобы исчезли комочки.
Почистить картошку и свеклу. Сварить их вместе, чтобы картофель окрасился.
Свеклу с картошкой пюрировать и добавить к творогу.
Хорошо перемешать.
Из одной половины творога сделать шарики.
Вторую часть, при помощи ложки для мороженого или руками, сформировать полукругами. Украсить морковкой, зеленью и перцем горошком , чтобы получились поросята, как на фото.
Поставить в холодильник.
Морковь натереть на терке.
Куриное мясо отварить, отделить косточки и порезать на небольшие кусочки.
Орехи поджарить и измельчить.
Смешать все ингредиенты, заправить маслом или майонезом и посолить.
Добавить шарики и аккуратно перемешать.
Сверху «посадить поросят». Можно еще посыпать зернами граната, чтобы празднично смотерлось.
Приятного всем аппетита!