-
Каждая хозяйка пытается украсить праздничный стол и сделать это можно при помощи красивого салата. А почему бы и нет? Именно поэтому, хочу предложить вам проверенный и любимый мною рецепт слоеного салата «Снежные сугробы», который готовлю на все зимние праздники, ведь это так тематично! Теперь без него не обходится ни один Новый год и Рождество, но вообще можно его делать на любое торжество, в том числе и на день рожденье.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Яйца – 3-4 шт.
- Сыр белый (адыгейский, брынза и др.) – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез
- Соль
Пошаговые фото как приготовить слоеный праздничный салат:
Лук режем кубиком и поджариваем до прозрачности на сковороде.
-
Морковь чистим, трем на крупной терке и жарим вместе с луком доя мягкости.
-
Когда морковка остынет, выкладываем ее первым слоем на большую плоскую тарелку. Солим и смазываем майонезом.
Хочу сказать, что морковь в этом рецепте такой же важный ингредиент, как и курица, поэтому ее нужно брать много.
-
Курицу отвариваем в подсоленной воде и разбираем на волокна или режем ножом.
Выкладываем вторым слоем. Солим и поливаем майонезом.
-
Картошку варим в мундире, чистим и натираем на крупной терке.
Выкладываем поверх мяса и по бокам, чтобы скрыть все слои. Смазываем майонезом.
-
Ну а теперь украшаем.
Яйца варим до готовности, чистим и разрезаем на половинки. Желток аккуратно вынимаем и складываем в другую емкость.
-
К желткам выдавливаем чеснок, солим и добавляем немного майонеза. Вилкой толчем до однородной кашицы.
-
Чайной ложкой заполняем половинки белков.
-
Выкладываем яйца поверх салата. В зависимости от размера салата, может понадобится 3 или 4 яйца.
Яйца тоже смазываем майонезам.
-
Сверху посыпаем тертым сыром имитируя снег, поэтому и сыр нужно брать белого цвета.
Вот и готов наш праздничный салат «Снежные сугробы», хотя лучше всего дать ему настоятся 2 часа в холодильнике.
-
Приятного всем аппетита!