-
Этот простой салат из 3-х компонентов не требует возни, зато всегда служит для хозяйки палочкой-выручалочкой. Он красивый, вкусный и необычный. Ведь все ингредиенты можно и по раздельности поставить на стол и угощать ими родных. А вот гостям такое и не стоит давать: обычно и не интересно. Но вместе даже простые компоненты способны превратиться в шедевр кулинарии.
Так, например, курица, сыр и огурец. Они обычные в каждом доме продукты. Так почему бы не сделать из них оригинальный салат? Сыр придает блюду нежности, дополняет эту ноту сытная курица, а, чтобы блюдо казалось необычным, добавляем свежий огурец. Для заправки сгодится любой сливочный соус, но хочу предложить поэкспериментировать и попробовать простую «Закуску к завтраку» в виде суфле с разными вкусами.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Огурец свежий – 2 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Перец – по вкусу.
Пошаговые фото рецепта:
Нарезаем свежий огурец соломкой.
-
Сыр тоже режем, только уже небольшими кубиками. Можно натереть на терке, так он будет чувствовать ярче.
-
Отварную курицу разбираем ее и нарезаем на небольшие кусочки. У меня было бедро, но лучше использовать филе.
-
Соединяем все, солим и добавляем заправку.
В качестве заправки можно брать не только майонез, но и «Закуску к завтраку» в баночках.
-
Салат готов.
Просто и вкусно всей семье!
-
Приятного всем аппетита!
Почему-то принято считать, что салатам место только на праздничном столе. В будний день принято подавать только овощные. Это происходит потому, что считается, что чтобы сделать хороший вкусный салат нужно основательно потратится. Но это не так. Можно приготовить его из простых продуктов, которые, практически, всегда есть в холодильнике. Это сыр, куриное мясо и свежий огурец. Это замечательный вариант для воскресного обеда или ужина. Он получается очень нежным, свежим (благодаря наличию огурца) и довольно сытным, потому что в нем присутствует мясо. Это простой и очень вкусный салат, который не стыдно будет подать даже гостям, но не обязательно ждать какого-нибудь особенного повода, чтобы его приготовить, он настолько простой и доступный, что его можно есть каждый день!
Если у вас в доме есть болгарский перец, можно добавить его для вкуса и для красивого цвета. Свежая зелень петрушки прекрасно дополнит и украсит это блюдо, придав ему более весенний вид. Майонез прекрасно заменяется сметаной или густым йогуртом без добавок. Кстати, это блюдо обязательно оценят те, кто сидит на диете или придерживается правильного питания.
Чтобы любое блюдо получилась вкусным и полезным, очень важно использовать правильные ингредиенты. Важно покупать качественные продукты, которые не смогут навредить вашему здоровью. Так, покупая сыр, обязательно обратите внимание на:
- Состав. Чем короче состав, тем лучше.
- Название. На упаковке должна быть надпись СЫР, а не сырный продукт.
- Глазки. Они должны быть распределены по всей головке равномерно. Если наблюдается большое скопление в центре и полное их отсутствие по краям, то технология производства была явно нарушена, и сыр будет либо кислить, либо окажется совсем безвкусным.
- Цвет. В зависимости от названия и сорта он должен быть от свело-желтого, почти белого, до ярко-желтого. Встречаются и полностью белые сыры – это нормально. А вот неравномерный цвет, должен вас насторожить. Значит продукт недозревший, а это отрицательно отразится на его вкусовых качествах.
Покупая куриное мясо важно диагностировать его свежесть. Сделать это очень просто. Хорошее свежее мясо имеет:
- Равномерный приятный светло-розовый цвет.
- Упругость. При надавливании быстро возвращается в прежнюю форму.
- Свежий запах. Запах хлора или уксуса должен насторожить. Это говорит о том, что мясо вымачивали или промывали.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5902
|