-
Пасха – это один из самых значительных церковных праздников, поэтому празднуется он в семейном кругу за праздничным столом. К тому же, заканчивается пост и можно есть мясо, яйцо, молоко. И вот такой пасхальный салатик как нельзя лучше украсит ваш стол.
Ингредиенты:
- Курица или свинина – 200 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 150 мл.
- Соль – по вкусу
Для украшения:
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский красный или желтый – 1 шт.
- Петрушка или укроп – 1 пучок
Пошаговые фото рецепта:
Все продукты нужно сначала приготовить, подождать, пока остынут, а потом уже приступать к сборке салата.
Картофель варим в мундире, очищаем и натираем на крупной терке. Перемешиваем с 2 ст.л. ложками майонеза, солим по вкусу и выкладываем первым слоем в форме яйца.
Тарелку берем большую и плоскую, как для тортов.
Мясо можно брать любое: курицу, свинину, говядину или индюшку.
Варим или тушим, солим по вкусу. Мелко нарезаем и выкладываем на слой картошки.
Поливаем майонезом.
Морковь и лук нужно слегка поджарить до мягкости.
И выложить на мясо. Полить майонезом.
Яйца отвариваем и отделяем желтки от белков.
Желтки нужно растолочь вилкой, посолить и перемешать с майонезом, а потом выложить на салат.
Белки натираем на средней терке и посыпаем ими сверху наше блюдо. Вот теперь салатик похож на яйцо. Осталось только украсить его.
В качестве украшения можно использовать перец болгарский, морковку вареную, огурцы, редиску или помидоры – в зависимости от того, что есть под рукой. Главное, чтобы продукты были контрастные. У меня был красный перец и зеленый огурчик.
Нарезаем их кубиками и выкладываем сверху. В центре – кружочек из перца. По краям выложена петрушка.
Как и всякому слоеному салату, ему нужно настояться в холодильнике 2-3 часа, чтобы все пропиталось.
Приятного аппетита!
Пасху любят все без исключения. Это светлый, радостный день, наполненный теплом и любовью. Это семейный праздник, когда за столом собираются все члены семьи, представители всех поколений. Дарить подарки в этот день не принято, но и ходить в гости с пустыми руками нельзя. Поэтому все стараются приготовить что-то вкусно и оригинальное для праздничного стола. На нем в большом количестве присутствуют именно мясные блюда. Ведь закончился такой длительный пост, который длился полтора долгих месяца! В центре обязательно стоит большой кулич, в окружении крашенных яиц, а сам стол настолько плотно уставлен разнообразными блюдами, что и палец некуда засунуть! Тут и запеченная буженина, свиная рулька, пальчики, мясная нарезка, фаршированная курица или гусь и всевозможные закуски, и салаты.
Сегодня вашему вниманию предлагается простой в приготовлении, но оригинальный в оформлении слоеный салат. Готовится он очень быстро и просто. Зато праздничная подача, наверняка, удивит, как домашних, так и гостей. Таким образом можно оформить любой салат. Для украшения можно использовать не только свежий огурец и перец, но корейскую морковь, зеленый лук, репчатый фиолетовый лук и даже замороженную клюкву.
Основой этого салата является отварное куриное мясо, поэтому очень важно правильно выбрать и приготовить его:
- Покупать лучше фермерскую крицу. Она более крупная и имеет желтый цвет.
- Охлажденное мясо предпочтительней, чем замороженное.
- Оно должно иметь приятный свежий запах, без посторонних примесей. Например, если чувствуете запах хлора или уксуса, то от покупки нужно отказаться. Значит, тушка уже начала пропадать, и продавец пошел на хитрость.
- Кожа должна быть сухой и блестящей, ни в коем случае не липнуть к рукам.
- Чтобы проверить свежесть тушки, надавите на нее пальцем. Ямка сразу выпрямится – значит свежее, можно брать.
При приготовлении курицы, нужно иметь в виду, что нам главное вкус мяса, а не бульона. Поэтому варить ее нужно в небольшом количестве воды. Класть нужно в кипящую воду, таким образом, белок свернется и мясо не утратит своей сочности. Первый бульон лучше слить. Ведь сейчас при выращивании используют гормоны, стимуляторы, да и само мясо часто обрабатывают химикатами перед продажей. Поэтому после закипания сливаем воду, заливаем ее кипятком и варим до готовности. В бульон можно добавить луковицу, морковь, душистый и черный перец горошком или свои любимые специи. Солить лучше ближе к концу варки.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5623
|