|
Салат с курицей и пекинской капустой
|
Основные ингредиенты:
-
40 минут
-
2-3 порции
-
Калорийность на 100 грамм: 158 ккал.
|
|
|
| | |
-
Легкий салатик, который будет по нраву даже деткам. Он также является прекрасным диетическим блюдом, поскольку все входящие в него ингредиенты низкокалорийны и готовится он без майонеза.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г
- Куриный окорок – 1 шт.
- Помидоры черри – 8 шт. (или обычные 4 шт.)
- Сыр твердый – 100 г
- Кунжутные семечки – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта с фотографиями:
Итак, срезаем с окорока кожу, промываем его и ставим вариться. А пока занимаемся овощами – все они, разумеется, должны быть вымытыми.
В пекинской капусте мы будем использовать только ее зеленые части, толстые белые жилки нам не нужны. Нарезать ее мы не будем, мягкие части капусты нужно порвать на кусочки примерно одинакового размера и сложить их в глубокую миску.
Каждый помидор разрезаем пополам (или на 4 части).
Когда окорок сварится, остужаем его и рвем мясо на кусочки.
Добавляем к овощам.
Посыпаем кунжутом.
Теперь берем сыр (я использовала «Мраморный») и режем кубиками.
Заправлять будем соком лимона, которым сбрызгиваем овощи, и оливковым маслом. Солим по вкусу и перемешиваем.
Все, легкий и при этом очень вкусный салат готов.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3956
|
Оставить отзыв
Новое из: Салаты - С курицей
|
|