-
Салаты с курицей остаются самыми популярными среди остальных, поэтому рецепты их весьма разнообразны. Мясо курицы отлично сочетается со свежими овощами, с сыром, грибами, сладкими овощами или фруктами. На любом праздничном столе можно найти блюдо с одним из таких салатов, поэтому предлагаю вам отличный рецепт с маслинами и сухариками. Сухарики будем готовить самостоятельно из белого хлеба или батона. Мясо можно купить копченое или же отварить филе. Вкус будет отличаться, но выйдет вкусно в любом случае.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Кукуруза консервированная – 1/2 банки
- Батон – 200 г
- Помидор – 1-2 шт.
- Маслины – 100 г
- Майонез – 2 ст.л.
Пошаговые фото рецепта:
Батон или белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем на сухую сковородку.
Готовим на самом маленьком огне, хлеб должен не жариться, а сушиться.
Для приготовления сухариков понадобится около 20 минут. Если использовать готовые сухарики, к салату отлично подойдут сухари со вкусом сыра или сметаны.
-
Помидор нарезаем кубиками, перекладываем в емкость для перемешивания.
Помидор лучше использовать сочный, за счет его сока можно положить меньше майонеза, салат будет менее калорийным.
-
Тонкими полосками нарезаем сыр, добавляем к помидору.
-
Достаем из маслин косточки, нарезаем небольшими колечками.
-
Курицу варим или берем копченую.
Режем куриную грудку небольшими кубиками, добавляем к остальным нарезанным продуктам.
-
Выкладываем в емкость сухарики, кукурузу и майонез, аккуратно перемешиваем.
Майонез нужно добавлять примерно за час до подачи на стол, тогда сухарики останутся хрустящими.
-
Получившийся салат перекладываем в салатницу, украшаем на свой вкус. Солить не нужно, так как маслины и так уже соленые.
-
Приятно аппетита!