|
Салат с жареной курицей и корейской морковью
|
Основные ингредиенты:
-
45 минут
-
3-4 порции
-
Калорийность на 100 грамм: 120 ккал.
-
Категория: Салаты с курицей
|
|
|
| | |
-
Простой и оригинальный салат без майонеза, который легко украсит праздничный стол на любое торжество. Благодаря разноцветной фактуре, выглядит он очень красиво и аппетитно. Он также хорошо подойдет и для повседневного рациона.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Морковь по-корейски – 250 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Лук – 1 шт.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Масло (подсолнечное или оливковое).
Для маринада:
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Карри – 1 ч. л.;
- Смесь перцев или черный молотый перец – 1 ч. л.
Приготовление рецепта:
Мясо нарезаем кубиками и маринуем его в соевом соусе, карри и перце. Оставляем в холодильнике под пищевой пленкой минимум на 30 мин.
Можно приготовить и любой другой маринад.
-
Маринованную курицу обжариваем на сковороде до готовности.
-
В глубокую миску выкладываем корейскую морковь, нарезанный огурец, кукурузу.
-
Добавляем мясо, лук и кунжут.
Кунжут предварительно можно подсушить на сухой сковороде или противне, чтобы он раскрыл свой аромат.
-
Заправляем подсолнечным или оливковым маслом. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соли.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3032
|
Оставить отзыв
Новое из: Салаты - С курицей
|
|