-
Такая рисовая каша очень вкусная и полезная. Она поможет вам разнообразить рацион ребенка, начиная с 1,5 года. К тому же, ее приготовление не занимает много времени. Если готовите для совсем маленьких детей, можно яблоки не резать кусочками, а потереть на терку и не добавлять изюм или измельчить его блендером в пюре.
Ингредиенты:
- Рис – 0,5 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Вода – 1ст.
- Яблоко – 1 шт.
- Изюм – 2-3 ст. л.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Корица – щепотка (не обязательно)
Пошаговое приготовление рецепта:
Все продукты нужно приготовить заранее, потому что кашу во время приготовления постоянно потребуется перемешивать, чтобы не пригорела.
Рис перемалываем в блендере, но не совсем в состояние муки, а чтобы не было целых зернышек.
-
Я взяла половинку яблока, потому что оно у меня крупное, а вы можете взять пару штучек мелких и сладких.
Очищаем от кожуры и семян и режем маленькими кубиками.
-
Горсть изюма промываем и запариваем кипятком на 15 минут.
-
Теперь приступаем к приготовлению каши.
Молоко и воду выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и всыпаем измельченный рис. Постоянно перемешиваем, потому что очень каша быстро прилипает ко дну кастрюли. Варим примерно 10 минут.
Всыпаем яблоки и продолжаем варить еще минут 5-7, не забывая постоянно помешивать.
-
Снимаем с огня и всыпаем сахар и немного корицы для аромата.
Изюм отжимаем и кладем в кашу. Хорошо перемешиваем.
Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в полотенце на 30 минут, чтобы каша дошла и настоялась.
-
Раскладываем по тарелкам.
Если готовите для совсем маленьких детей, можно яблоки не резать кусочками, а потереть на терку и не добавлять изюм.
-
Приятного аппетита!