-
Делаем этот салат на все праздники: на день рожденье, Новый год, Пасху и т.д. Съедается он всегда в первую очередь, а в приготовлении предельно прост.
Берём высокий прозрачный салатник с широким плоским дном. Выкладываем послойно все ингредиенты, так как салат слоеный. Каждый слой промазываем майонезом (можно домашним).
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Картофель – 2 -3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Курага – 150-200 г
- Лук – 1/2 шт.
- Майонез
- Соль
Для мариновки лука:
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Вода – 3 ст.л.
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Лук режем полукольцами и заливаем уксусом, теплой водой и сахаром. Оставляем мариноваться 15-20 минут.
Маринад сливаем и выкладываем лук на дно салатника. Смазываем майонезом.
Каждый слой будем слегка солить и смазывать майонезом.
-
Отвариваем картошку в кожуре, чистим, нарезаем на кубики либо натираем на крупную тёрку.
Выкладываем сверху.
-
Курицу отвариваем и нарезаем или разбираем на волокна.
-
Курагу запариваем теплой водой на 15 минут. Отжимаем и режем на половинки или мельче, равномерно выкладываем на мясо.
В первый раз курагу я не резала, мне не очень понравилось.
-
Вареные яйца чистим, мелко нарезаем или натираем на тёрку.
Сверху тоже можно украсить курагой.
Оставляем на столе на пару часов, чтобы салат пропитался, а после убираем в холодильник или подаем на стол.
-
Приятного аппетита!