Без салата невозможно представить ни одно застолье. Их готовят по любому поводу как в будни, так и на праздники. Заправлять можно различными соусами: сметаной, майонезом, растительным маслом, йогуртом. В результате даже одна и та же закуска получается абсолютно другой.
Готовят их из разных ингредиентов, но особенно пользуются популярностью салаты с курицей, поскольку это мясо считается диетическим и сочетается с любыми продуктами. Празднично, необычно, но очень вкусно выглядит блюдо с добавлением киви. Кислинка этого фрукта придаст интересный вкус. Кроме того, его употребление еще и полезно для здоровья. Богатое содержание серотонина улучшает память, поднимает настроение, улучшает работу пищеварительной и нервной систем. Витамины С и Е противодействуют простудам, повышают иммунитет, снижают уровень вредного холестерина, а также облегчают нагрузку на органы дыхания и даже способствуют избавлению от кашля и храпа.
Блюдо с киви получается очень сочным, а в сочетании с куриным мясом и твердым сыром закуска приобретает пикантный вкус. Яйца придадут нежности, корейская морковь – легкой остроты. Большим количеством ингредиентов не стоит перегружать блюдо, поскольку они будут забивать друг друга. Если вы предпочитаете твердый сыр, то выбирайте сорта с ярким вкусом и ароматом. Не стоит забывать, что плавленый усваивается быстрее и не так повышает уровень холестерина в организме. Его включают в состав многих диет, а также употребляют в разгрузочные дни. Если вы следите за своим весом, стоит отдать предпочтение плавленому продукту, а в сочетании с легкой заправкой у вас получится низкокалорийный и вкусный салат.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Сыр – 100 г.
- Яйца – 4- 5 шт.
- Морковь по-корейски – 150 г
- Киви – 1 шт.;
- Яблоко – 1-2 шт.
- Майонез – 150 г
Пошаговые фото рецепта салат на праздник:
Салат будем делать слоями, поэтому каждый слой не забудьте промазать майонезом и слегка солить.
Для первого слоя отварите в соленой воде мясо курицы не более 40 минут.
Затем мелко нарежьте его
Перемешайте с майонезом и разложите на тарелку.