-
Свежим овощам всегда на столе место. Они – витамины, но и не только. Если из них составить правильный «букет», то можно получить вполне аппетитный и вкусный салатик, нежный настолько, что их естественные вкусовые качества неожиданно раскроются. В таком салате главное, чтобы каждый овощ сохранил и витаминный состав, и его вкус ощущался на общем фоне. Хорошо бы, если такой салат был бы еще и питательным. Тогда можно его приготавливать не только на ужин, но и на обед, и утром, к завтраку подать.
Ингредиенты:
- Куриные филе или окорок – 1 шт.
- Яйцо – 3шт.
- Морковь – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Майонез (сметана) – 2 ст.л.
- Подсолнечное масло – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
Морковь натираем на крупную терку.
-
Нарезаем лук на средние по величине кусочки
-
Сырую свеклу очищаем и натираем на крупную терку.
-
Лук, морковку и свеклу подсолить. Все перемешать и немного придавить, чтобы овощи дали сок. Так они станут мягче, легко просолятся, и уйдет лишняя горечь из них.
-
Курицу отвариваем и нарезаем мясо кубиками.
-
Сбиваем одно яйцо с майонезом и солью.
-
Курицу положить в разогретое масло на сковороде и полить сбитым яйцом. Перемешать и поставить на слабый огонь тушиться под крышкой.
-
Оставшиеся два яйца отварить и измельчить. Добавить к овощам.
-
Помыть и порезать помидоры.
-
Перемешать все ингредиенты. Сверху положить горячее мясо и полить маслом со сковороды.
-
Снова все хорошо перемешать, на несколько минут накрыть крышкой и дать овощам напитаться маслом.
Подавать салат еще теплым, украшенным зеленью.
-
Приятного всем аппетита!