Калорийность жареных кабачков в кляре без яиц
Любая хозяйка мечтает потратить на приготовление вкуснейшего закусочного блюда минимум времени, а получить максимум эффекта. В качестве способа осуществления такой мечты прекрасно подойдет кабачок, жареный в кляре без яиц с добавлением чеснока. Закуска получается вкусной и сытной, причем калорийность кабачков жареных в кляре невысока. При этом полезные витамины и микроэлементы содержатся в кабачке в огромном количестве.
Являясь богатым источником кальция, калия, фосфора и клетчатки, этот овощ - здоровая альтернатива полноценному обеду или сытному ужину. По питательной ценности кабачок стоит практически на одной ступени с листовым салатом, латуком и огурцами. Содержит большое количество минеральных солей, что способствует улучшению обмена веществ. Если учитывать, что калорийность жаренных в кляре без яиц кабачков, как правило, не выходит за рамки в 100 кКал на 100 г, то вполне обосновано мнение даже самых строгих диетологов, разрешающих их употребление в пищу в тушеном виде и в кляре, как диетического продукта.
Однако из кабачка можно приготовить множество кулинарных блюд, которые можно дополнить, например, добавить в кляр вместо воды молоко, майонез или яйца, а для украшения использовать укроп. В этом случае калорийность кабачков жареных в кляре без яиц может иметь несколько другие значения, но все же не превышать средний уровень, что делает кабачок вхожим в самые строгие диеты. 2348
|