Рецепт простого, но очень вкусного блюда, который можно приготовить на «скорую руку».
Ингредиенты:
Кабачок небольшого размера – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Соль
Черный перец
Масло подсолнечное (для жарки)
Пошаговый способ приготовления:
Яйцо разбить в тарелку, добавить черный перец и соль.
Хорошенько все взбить.
Добавить муку.
Перемешать все в однородную без комочков массу.
Кабачок порезать на пластинки толщиной 3-4 мм.
Если он старый, то его лучше очистить от семян и кожуры, если же молодой – этого можно не делать.
Каждую пластинку кабачка обмакнуть с обеих сторон в кляр.
Выложить на сковороду в уже разогретое подсолнечное масло.
Обжарить до румяной корочки.
Выложить на тарелку и подать к столу (лучше теплыми или вообще горячими)
Хорошо подходит как в качестве самостоятельного блюда, так и с любым мясом в виде гарнира.
Приятного всем аппетита!