Новогодний салат Цезарь
Почему рецепт салата Цезарь так популярен на Новый год?
На новогодние праздники каждая хозяйка хочет разнообразить стол новыми интересными блюдами. Но есть салаты, которые стали уже традиционными. Это и «оливье», и «селедка под шубой», и «мимоза», а с недавнего времени этот список пополнил салат «Цезарь».
Своим появлением он обязан повару Цезарю Кардини. Согласно легенде, во время празднования Дня Независимости, в ресторанчик «Caesar’s Place» заглянули голивудские звезды. К тому времени, в ресторане уже практически не осталось продуктов, и предприимчивый итальянец смешал все, что нашлось на кухне. А нашлось действительно немного: листья салата, оливковое масло, крутоны, сыр и яйца. Гости пришли в такой восторг от этого салата, что предложили назвать его в честь Кардини – «Цезарь».
Сегодня новогодние рецепты приготовления салата цезарь могут разительно отличаться. Вариантов очень много: с креветками, с беконом, с грибами, с курицей, анчоусами….
«Цезарь» не зря завоевал такую популярность: продукты, входящие в его состав являются источником многих питательных веществ, калорийность же салата очень низкая, что позволяет наслаждаться им даже самым строгим любителям диет.
В новогодних рецептах салат цезарь можно сделать немного калорийнее, чем обычно. Для этого стоит добавить бекон и перепелиные яйца.
Но «Цезарь» так пришелся по вкусу знаменитостям из Голливуда не столько из-за набора продуктов или легкости салата, сколько из-за оригинальности подачи. Чтобы ваши новогодние рецепты салата цезарь также понравились гостям - возьмите за основу оригинальную подачу (тарелку смажьте чесноком, яйца варите ровно 60 сек. и просто разломайте их прямо на тарелке), а ингредиенты добавляйте по своему вкусу. Тогда может быть и ваш салат произведет не меньший фурор!
Google
4471
|