-
Современная пиццерия сегодня предоставляет огромный ассортимент со всевозможными добавками и быстрой доставкой. Но разве можно это сравнить с шедевром собственного приготовления в домашних условиях? Начинку можно придумать абсолютно любую и даже с яйцом! отовить будем на дрожжевом тесте, но если у вас есть свой проверенный рецепт основы, то используйте его.
Начинка:
- Колбаса – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 100 г
- Кетчуп/томатная паста – 3 ст.л.
- Помидоры – 1 шт. (не обязательно
- Оливки – 6-8 шт. (не обязательно)
- Майонез – 2 ст.л. (не обязательно)
Тесто:
- Дрожжи свежие – 25 г
- Мука – 500 г
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Смешать все ингредиенты для теста и потихоньку добавлять теплую воду, вымешивать, пока не получиться мягкая, слегка вязкая субстанция.
Воды взять столько, сколько понадобится. Чтобы получить мягкое тесто.
-
Растянуть рукам тесто на противне, предварительно смазанным подсолнечным маслом и слегка присыпанным мукой.
Сверху смазать кетчупом или томатной пастой и, при желании, майонезом.
-
Колбасу нарезаем и посыпаем ею сверху. Можно нарезать кубиками или тонкими ломтиками. Если есть вареная курица или бекон, то добавьте и их.
-
Затем - дольками тонко нарезанные помидоры и оливки. Но можно обойтись и без них.
-
Сверху присыпать сыром.
Предварительно разогреваем духовку до 180 С и выпекаем примерно 20 минут.
-
За 5 минут до готовности разбейте на пиццу яйца и отправьте обратно в духовку.
-
Приятного всем аппетита!