Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Простой классический торт "Сметанник"

Простой классический торт "Сметанник"

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Домашний медовый торт

Домашний медовый торт

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками проще простого

Медовый торт (самый простой)

Медовый торт (самый простой)

Грибной салат с кукурузой без мяса

Грибной салат с кукурузой без мяса

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

Салат с курицей "Нежность"

Салат с курицей "Нежность"

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Рецепт салата с курицей и кукурузой

Салат с курицей "Зимний"

Салат с курицей "Зимний"

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Торт Прага по ГОСТу СССР. Рецепт с фото в домашних условиях

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Блины на молоке без соды рецепт с фото

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

<- Главная <- Полезные советы

Как заменить рисовый уксус обычным

Рисовый уксус - самая распространенная заправка в Азии, которая постепенно перекочевала и в европейскую кухню. Изготавливают его из хорошо перебродившего риса (вина). Процесс этот длительный и кропотливый. В зависимости от технологии и сырья, на выходе он может получиться, как темным густым, так и светлым прозрачным. Последний имеет очень мягкий и нежный вкус и аромат и его высоко оценили кулинары всего мира. 

 

Рисовый уксус, благодаря своему мягкому вкусу, очень хорошо сочетается с морепродуктами. Поэтому его очень часто применяют, как маринад для них или для заправки салатов на их основе. Очень вкусной получается и замаринованная в нем рыба. Также его очень хорошо использовать и для всевозможных соусов и заправок. Конечно, такое всем нам полюбившееся блюдо, как суши тоже не может без него обойтись. Им же маринуют и имбирь.

 

Этот продукт к тому же и обладает полезными и даже лечебными свойствами. В восточной медицине его применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистых заболеваниях. Рисовый уксус, по запаху, очень похож на бальзамический, но имеет ярко выраженную древесную нотку. Вкус мягкий и приятный, кисло-сладкий. Он менее крепкий, чем столовый или даже яблочный. 

 

Стоимость его довольно высока и не все любители восточной кухни могут себе его позволить. Но это не повод отказываться от приготовления тех блюд, в которых он используется. 

 

Рисовый уксус в домашних условиях можно заменить на более дешевый и доступный продукт:

  1. Для маринования имбиря можно использовать яблочный уксус (100 мл), если добавить в него немного сахара (1 ст. ложка) и воды (200 мл). В зависимости от вкусовых предпочтений можно взять большее количество воды, если вы не очень любите кислый имбирь.
  2. Вместо яблочного подойдет и виноградный (винный). Он, как и рисовый, может быть темным или светлым. Если планируете использовать его для приготовления суши, то лучше взять светлый, развести его немного водой (1:1) и добавить пару чайных ложек сахара (на 100 мл жидкости) и небольшую щепотку соли.
  3. Безусловно, можно использовать и самый обыкновенный столовый. Только пропорция разведения будет разниться. Приблизительно 1:3 или 1:4 в зависимости от крепости (6% или 9%).
  4. Для приготовления суши подойдет и маринад от имбиря. Он имеет приятный кисло-сладкий вкус, поэтому отлично сочетается с рисом, рыбой и другими морепродуктами.

268

«Рисовый уксус»

Суши с икрой трески и авокадо

Суши с икрой трески и авокадо

Роллы темпура с красной рыбой в домашних условиях

Роллы темпура с красной рыбой в домашних условиях

Рыба с имбирем

Рыба с имбирем

Суши с лососем и огурцом

Суши с лососем и огурцом

Суши с лососем и авокадо

Суши с лососем и авокадо

Мобильная версия сайта