-
Такие оладушки подойдут для ребенка возрастом 2 года, когда детки сами уже умеют жевать. Желательно готовить их без сахара, но выбирать сладкие сорта тыквы, чтобы было вкусно. А жарить лучше всего на антипригарной сковороде.
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 200 мл
- Мука – 180-200 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Корица – щепотка
- Растительное масло – 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта:
Тыкву очистить, нарезать кубиками.
Отправить кусочки тыквы в кастрюлю, полностью залить водой и варить до готовности.
-
Воду слить, а тыкву пюрировать блендером.
-
Добавить яйцо и тщательно перемешать.
-
Влить молоко и растительное масло, перемешать.
Можно использовать также и растительное молоко.
-
Добавить сахар и корицу, но можно и без них.
-
Постепенно ввести муку, каждый раз перемешивая до однородности, чтобы не было комочков.
-
Жарить на антипригарной сковороде без масла или с минимальным количеством масла.
-
И вот детские тыквенные оладьи готовы.
Подавать теплыми.
-
Приятного аппетита!