-
Многие мамы малышей задумываются о том, что пришло время ввести в прикорм что-то более сытное, чем фруктовые и овощные пюре. На ум приходит детское печенье. Но в составе покупного печенья много лишнего, что не желательно не только для детей от1 года, но и для взрослых. И чтобы быть уверенной в том, что ребенок кушает натуральные продукты, следует приготовить их в домашних условиях. Этот рецепт подойдет даже для самых маленьких - для детей от 10-11 месяцев
Ингредиенты (на 18 шт.):
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука — 200 г
-
Пошаговые фото рецепта:
Растопить сливочное масло до мягкой консистенции.
Хорошо растереть масло с мукой.
-
Добавить сахар и перемешать.
К полученной смеси добавить яйцо и замесить мягкое эластичное тесто.
-
Слепить тесто в комок, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
Если оно не собирается в шар, а рассыпается, то добавьте 1-2 ст.л. воды.
-
Достать тесто, раскатать его в колбаску толщиной 4-5 см. Порезать на небольшие кусочки.
-
Каждый отрезанный кусочек теста скатать в шарик и прижать между ладонями. А можно тесто раскатать и вырезать формочками разных зверюшек, цветочки и прочее.
Подготовленный противень застелить пергаментом, фольгой или рукавом для запекания и положить на него сплющенные круги теста.
-
Поставить противень в заранее разогретую до 200оC на 10-15 минут. Важно не подрумянивать печенье.
Достать противень и остудить печенюшки.
-
Ваш малыш будет очень рад такому лакомству. Если он будет хорошо кушать эти детские печенья, то при последующем приготовлении количество ингредиентов можно удвоить.
-
Приятного и вкусного аппетита вашему малышу.