Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Опята маринованные со стерилизацией

Опята маринованные со стерилизацией

Грибы маринованные с листьями смородины на зиму

Грибы маринованные с листьями смородины на зиму

Маринованные волнушки горячим способом

Маринованные волнушки горячим способом

Маринованные маслята с лимонной кислотой и уксусом

Маринованные маслята с лимонной кислотой и уксусом

Маринованные рядовки с луком и корицей

Маринованные рядовки с луком и корицей

<- Главная <- Консервация <- Грибы

Грибы маринованные с чесноком без стерилизации

Грибы маринованные с чесноком без стерилизации

Основные ингредиенты:

  • время 30 минут

  • кол-во порций 5-7 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    21 ккал.

  • Категория: Консервация

  1. Для этого рецепта можно брать любые пластинчатые грибы, подходящие для приготовления в свежем виде и не требующие предварительной обработки: лисички, шампиньоны, вешенки, летние опята, фламмулина (зимний опенок), некоторые виды сыроежек. Я мариновала гигрофор поздний, он же сластена, вкусный маленький позднеосенний гриб. Количество ингредиентов в рецепте указано в расчете на полулитровую банку. Времени на маринование уйдет не больше получаса.

     

     

    Ингредиенты (на банку 0,5 л):

    • Грибы свежие (гигрофор поздний) – 1 л
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Вода – 0,5 л
    • Соль – 3 ч. л.
    • Сахар – 2 ч. л. 
    • Душистый перец – 3 шт. 
    • Гвоздика – 1 шт. 
    • Семена укропа – 1 ст.л.
    • Уксус 70 % – 1 ч. л.

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

     

    Перебираем грибы от мусора. Если требуется, крупные экземпляры режем на части. 

     

    Хорошо промываем.

    Грибы маринованные с чесноком без стерилизации
  2. Чтобы полностью избавиться от мелких частичек грязи, я всегда перед маринованием заливаю грибы водой и довожу их до кипения. С пеной удаляется все, что не удалось отмыть. 

    Грибы маринованные с чесноком без стерилизации
  3. После закипания, сразу же откидываем на дуршлаг и еще раз промываем их проточной водой. 

    Грибы маринованные с чесноком без стерилизации
  4. Добавляем 0,5 л воды, соль, сахар и специи. 

     

    Ставим на огонь и после закипания варим на сильном огне 15 минут.

    Грибы маринованные с чесноком без стерилизации
  5. Чеснок чистим и нарезаем пластинками.

    Грибы маринованные с чесноком без стерилизации
  6. Добавляем чеснок, вливаем уксус и перемешиваем.

     

    Сразу убираем с огня.

    Грибы маринованные с чесноком без стерилизации
  7. Заполняем стерильную банку готовыми грибами и доверху доливаем маринад.

    Грибы маринованные с чесноком без стерилизации
  8. Закрываем подготовленной горячей капроновой или жестяной стерилизованной крышкой. 

     

    Закутываем покрывалом, чтобы тепло не уходило и заготовка продолжала стерилизоваться.

    Грибы маринованные с чесноком без стерилизации
  9. После остывания, ставим в прохладное темное место.

     

    Такая закуска украсит любой стол и всегда пригодится, если неожиданно пришли гости.

    Грибы маринованные с чесноком без стерилизации
  10. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 60

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Консервация - Грибы

Маринованные маслята с лимонной кислотой и уксусом

Маринованные маслята с лимонной кислотой и уксусом

Маринованные рядовки с луком и корицей

Маринованные рядовки с луком и корицей

Маринованные волнушки горячим способом

Маринованные волнушки горячим способом

Грибы маринованные с листьями смородины на зиму

Грибы маринованные с листьями смородины на зиму

Опята маринованные со стерилизацией

Опята маринованные со стерилизацией

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Новое из: Консервация

Желе из красной смородины на зиму

Желе из красной смородины на зиму

Немецкий джем из клубники

Немецкий джем из клубники

Квашеная капуста с яблоками в кастрюле

Квашеная капуста с яблоками в кастрюле

Варенье з тыквы с апельсином

Варенье з тыквы с апельсином

Вареная аджика из помидор и перца на зиму

Вареная аджика из помидор и перца на зиму

Слива с косточками в сиропе

Слива с косточками в сиропе

Сливы в сиропе половинками без стерилизации

Сливы в сиропе половинками без стерилизации

Компот из вишни на зиму (на 3-х л банку)

Компот из вишни на зиму (на 3-х л банку)

Новое

Суп из пангасиуса с пшеничной крупой

Суп из пангасиуса с пшеничной крупой

Борщ с корнем петрушки и сельдерея

Борщ с корнем петрушки и сельдерея

Печеночный торт с грибами и морковью

Печеночный торт с грибами и морковью

Простой медовый торт с вареньем без крема

Простой медовый торт с вареньем без крема

Салат из свеклы с грибами

Салат из свеклы с грибами

Шампиньоны фаршированные жульеном

Шампиньоны фаршированные жульеном

Рулеты из лаваша с картошкой и сыром

Рулеты из лаваша с картошкой и сыром

Морковные котлеты из вареной моркови для детей от 2-х лет

Морковные котлеты из вареной моркови для детей от 2-х лет