Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Опята маринованные со стерилизацией

Опята маринованные со стерилизацией

Грибы маринованные с листьями смородины на зиму

Грибы маринованные с листьями смородины на зиму

Маринованные маслята с лимонной кислотой и уксусом

Маринованные маслята с лимонной кислотой и уксусом

Грибы маринованные с чесноком без стерилизации

Грибы маринованные с чесноком без стерилизации

Сыроежки соленые горячим способом на зиму

Сыроежки соленые горячим способом на зиму

Маринованные волнушки горячим способом

Маринованные волнушки горячим способом

Грузди соленые холодным способом

Грузди соленые холодным способом

<- Главная <- Консервация <- Грибы

Маринованные рядовки с луком и корицей

Маринованные рядовки с луком и корицей

Основные ингредиенты:

  • время 90 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    21 ккал.

  • Категория: Консервация

  1. По этому рецепту я готовлю позднеосенние грибы с цветочным запахом: рядовки фиолетовые (синички), рядовки лиловоногие (синеножки), говорушки дымчатые. Маринад делаю достаточно сладкий, ароматизированный корицей. К рядовкам я люблю добавить большое количество лука. Получается интересное контрастное сочетание нежных по консистенции грибов с хрустящими маринованными луковыми кольцами.

     

     

    Ингредиенты:

    • Грибы свежие (рядовка фиолетовая) – 1 кг
    • Лук репчатый – 4 шт.
    • Масло растительное – 4 ст.л. 

     

    Маринад:

    • Вода – 1 л.
    • Соль – 2 ст. л.
    • Сахар – 2 ст. л. 
    • Душистый перец – 5 шт. 
    • Гвоздика – 2 шт. 
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Корица – 1/3 ч.л.
    • Уксус 70 % – 2 ч.л.

     

     

     
     
    Пошаговые фото приготовление:

     

    Рядовки перебираем от лесного сора, выбрасываем червивые. Крупные экземпляры желательно разрезать на 2-4 части. 

     

    Если они очень грязные, их нужно помыть.

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  2. Чтобы удалить мелкие соринки и песчинки из пластинок, заливаем их водой и доводим их до кипения. 

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  3. Отвар сливаем, а грибы тщательно промываем водой.

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  4. Снова добавляем заливаем водой и отвариваем их 30 минут после закипания. Пену убираем.

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  5. Готовим маринад. 

     

    Кипятим воду с сахаром, солью и специями 10 минут.

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  6. Очищенный лук шинкуем толстыми кольцами.

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  7. Добавляем в маринад и провариваем 1 минуту. 

     

    Вливаем уксус и сразу же снимаем маринад с огня.

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  8. Шумовкой раскладываем отваренные грибы по горячим стерильным банкам, заполняя их на 1/2 объема.

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  9. Равномерно распределяем по банкам лук. 

     

    Заливаем маринад, помешивая содержимое банок. 

     

    Сверху добавляем по 1 ст.л. растительного масла. Оно защитит грибы от появления плесени в процессе хранения.

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  10. Закрываем баночки крышками и закутываем их для поддерживания высокой температуры.

     

    Можно закрывать разогретыми в кипятке пластиковыми крышками или жестяными. Если будете использовать пластиковые, то храните заготовку в холодильнике.

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  11. Сразу после остывания наша заготовка готова.

     

    Маринованные грибочки можно подавать к столу или убрать на хранение в холодное темное место.

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  12. Приятного аппетита!

 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 1409

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Консервация - Грибы

Грузди соленые холодным способом

Грузди соленые холодным способом

Сыроежки соленые горячим способом на зиму

Сыроежки соленые горячим способом на зиму

Грибы маринованные с чесноком без стерилизации

Грибы маринованные с чесноком без стерилизации

Маринованные маслята с лимонной кислотой и уксусом

Маринованные маслята с лимонной кислотой и уксусом

Маринованные волнушки горячим способом

Маринованные волнушки горячим способом

Грибы маринованные с листьями смородины на зиму

Грибы маринованные с листьями смородины на зиму

Опята маринованные со стерилизацией

Опята маринованные со стерилизацией

Новое из: Консервация

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

Маринованная капуста с чесноком и уксусом

Маринованная капуста с чесноком и уксусом

Сливовое варенье с шоколадом

Сливовое варенье с шоколадом

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Стеклянное варенье из яблок

Стеклянное варенье из яблок

Острая аджика из кабачков

Острая аджика из кабачков

Помидоры без шкурки в собственном соку без уксуса

Помидоры без шкурки в собственном соку без уксуса

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года