Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Опята маринованные со стерилизацией

Опята маринованные со стерилизацией

Грибы маринованные с листьями смородины на зиму

Грибы маринованные с листьями смородины на зиму

Грибы маринованные с чесноком без стерилизации

Грибы маринованные с чесноком без стерилизации

Маринованные волнушки горячим способом

Маринованные волнушки горячим способом

Маринованные маслята с лимонной кислотой и уксусом

Маринованные маслята с лимонной кислотой и уксусом

Грузди соленые холодным способом

Грузди соленые холодным способом

Сыроежки соленые горячим способом на зиму

Сыроежки соленые горячим способом на зиму

<- Главная <- Консервация <- Грибы

Маринованные рядовки с луком и корицей

Маринованные рядовки с луком и корицей

Основные ингредиенты:

  • время 90 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    21 ккал.

  • Категория: Консервация

  1. По этому рецепту я готовлю позднеосенние грибы с цветочным запахом: рядовки фиолетовые (синички), рядовки лиловоногие (синеножки), говорушки дымчатые. Маринад делаю достаточно сладкий, ароматизированный корицей. К рядовкам я люблю добавить большое количество лука. Получается интересное контрастное сочетание нежных по консистенции грибов с хрустящими маринованными луковыми кольцами.

     

     

    Ингредиенты:

    • Грибы свежие (рядовка фиолетовая) – 1 кг
    • Лук репчатый – 4 шт.
    • Масло растительное – 4 ст.л. 

     

    Маринад:

    • Вода – 1 л.
    • Соль – 2 ст. л.
    • Сахар – 2 ст. л. 
    • Душистый перец – 5 шт. 
    • Гвоздика – 2 шт. 
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Корица – 1/3 ч.л.
    • Уксус 70 % – 2 ч.л.

     

     

    Пошаговые фото приготовление:

     

    Рядовки перебираем от лесного сора, выбрасываем червивые. Крупные экземпляры желательно разрезать на 2-4 части. 

     

    Если они очень грязные, их нужно помыть.

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  2. Чтобы удалить мелкие соринки и песчинки из пластинок, заливаем их водой и доводим их до кипения. 

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  3. Отвар сливаем, а грибы тщательно промываем водой.

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  4. Снова добавляем заливаем водой и отвариваем их 30 минут после закипания. Пену убираем.

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  5. Готовим маринад. 

     

    Кипятим воду с сахаром, солью и специями 10 минут.

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  6. Очищенный лук шинкуем толстыми кольцами.

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  7. Добавляем в маринад и провариваем 1 минуту. 

     

    Вливаем уксус и сразу же снимаем маринад с огня.

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  8. Шумовкой раскладываем отваренные грибы по горячим стерильным банкам, заполняя их на 1/2 объема.

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  9. Равномерно распределяем по банкам лук. 

     

    Заливаем маринад, помешивая содержимое банок. 

     

    Сверху добавляем по 1 ст.л. растительного масла. Оно защитит грибы от появления плесени в процессе хранения.

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  10. Закрываем баночки крышками и закутываем их для поддерживания высокой температуры.

     

    Можно закрывать разогретыми в кипятке пластиковыми крышками или жестяными. Если будете использовать пластиковые, то храните заготовку в холодильнике.

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  11. Сразу после остывания наша заготовка готова.

     

    Маринованные грибочки можно подавать к столу или убрать на хранение в холодное темное место.

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  12. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 270

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Консервация - Грибы

Грузди соленые холодным способом

Грузди соленые холодным способом

Сыроежки соленые горячим способом на зиму

Сыроежки соленые горячим способом на зиму

Грибы маринованные с чесноком без стерилизации

Грибы маринованные с чесноком без стерилизации

Маринованные маслята с лимонной кислотой и уксусом

Маринованные маслята с лимонной кислотой и уксусом

Маринованные волнушки горячим способом

Маринованные волнушки горячим способом

Грибы маринованные с листьями смородины на зиму

Грибы маринованные с листьями смородины на зиму

Опята маринованные со стерилизацией

Опята маринованные со стерилизацией

Новое из: Консервация

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Варенье из санберри с лимоном и мятой

Стеклянное варенье из яблок

Стеклянное варенье из яблок

Острая аджика из кабачков

Острая аджика из кабачков

Помидоры без шкурки в собственном соку без уксуса

Помидоры без шкурки в собственном соку без уксуса

Классический соус «Сальса» из помидор на зиму

Классический соус «Сальса» из помидор на зиму

Густая томатная паста на зиму

Густая томатная паста на зиму

Кетчуп из слив с помидорами на зиму

Кетчуп из слив с помидорами на зиму

Маринованные овощи ассорти «Лето в банке» на зиму

Маринованные овощи ассорти «Лето в банке» на зиму

Новое

Крем-суп из красной чечевицы без мяса

Крем-суп из красной чечевицы без мяса

Свинина в вине с овощами и соусом

Свинина в вине с овощами и соусом

Острый соус чили с помидорами

Острый соус чили с помидорами

Пирог с нутеллой

Пирог с нутеллой

Запеканка с брокколи и курицей для детей 1 год

Запеканка с брокколи и курицей для детей 1 год

Кексы с курагой и орехами без молока и масла

Кексы с курагой и орехами без молока и масла

Ливийский соус из тыквы

Ливийский соус из тыквы

Суп пюре из цветной капусты со сливками для детей 1 год

Суп пюре из цветной капусты со сливками для детей 1 год