Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Опята маринованные со стерилизацией

Опята маринованные со стерилизацией

Грибы маринованные с листьями смородины на зиму

Грибы маринованные с листьями смородины на зиму

Маринованные волнушки горячим способом

Маринованные волнушки горячим способом

Грибы маринованные с чесноком без стерилизации

Грибы маринованные с чесноком без стерилизации

Маринованные маслята с лимонной кислотой и уксусом

Маринованные маслята с лимонной кислотой и уксусом

<- Главная <- Консервация <- Грибы

Маринованные рядовки с луком и корицей

Маринованные рядовки с луком и корицей

Основные ингредиенты:

  • время 90 минут

  • кол-во порций 8-10 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    21 ккал.

  • Категория: Консервация

  1. По этому рецепту я готовлю позднеосенние грибы с цветочным запахом: рядовки фиолетовые (синички), рядовки лиловоногие (синеножки), говорушки дымчатые. Маринад делаю достаточно сладкий, ароматизированный корицей. К рядовкам я люблю добавить большое количество лука. Получается интересное контрастное сочетание нежных по консистенции грибов с хрустящими маринованными луковыми кольцами.

     

     

    Ингредиенты:

    • Грибы свежие (рядовка фиолетовая) – 1 кг
    • Лук репчатый – 4 шт.
    • Масло растительное – 4 ст.л. 

     

    Маринад:

    • Вода – 1 л.
    • Соль – 2 ст. л.
    • Сахар – 2 ст. л. 
    • Душистый перец – 5 шт. 
    • Гвоздика – 2 шт. 
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Корица – 1/3 ч.л.
    • Уксус 70 % – 2 ч.л.

     

     

    Пошаговые фото приготовление:

     

    Рядовки перебираем от лесного сора, выбрасываем червивые. Крупные экземпляры желательно разрезать на 2-4 части. 

     

    Если они очень грязные, их нужно помыть.

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  2. Чтобы удалить мелкие соринки и песчинки из пластинок, заливаем их водой и доводим их до кипения. 

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  3. Отвар сливаем, а грибы тщательно промываем водой.

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  4. Снова добавляем заливаем водой и отвариваем их 30 минут после закипания. Пену убираем.

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  5. Готовим маринад. 

     

    Кипятим воду с сахаром, солью и специями 10 минут.

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  6. Очищенный лук шинкуем толстыми кольцами.

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  7. Добавляем в маринад и провариваем 1 минуту. 

     

    Вливаем уксус и сразу же снимаем маринад с огня.

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  8. Шумовкой раскладываем отваренные грибы по горячим стерильным банкам, заполняя их на 1/2 объема.

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  9. Равномерно распределяем по банкам лук. 

     

    Заливаем маринад, помешивая содержимое банок. 

     

    Сверху добавляем по 1 ст.л. растительного масла. Оно защитит грибы от появления плесени в процессе хранения.

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  10. Закрываем баночки крышками и закутываем их для поддерживания высокой температуры.

     

    Можно закрывать разогретыми в кипятке пластиковыми крышками или жестяными. Если будете использовать пластиковые, то храните заготовку в холодильнике.

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  11. Сразу после остывания наша заготовка готова.

     

    Маринованные грибочки можно подавать к столу или убрать на хранение в холодное темное место.

    Маринованные рядовки с луком и корицей
  12. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 25

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Консервация - Грибы

Грибы маринованные с чесноком без стерилизации

Грибы маринованные с чесноком без стерилизации

Маринованные маслята с лимонной кислотой и уксусом

Маринованные маслята с лимонной кислотой и уксусом

Маринованные волнушки горячим способом

Маринованные волнушки горячим способом

Грибы маринованные с листьями смородины на зиму

Грибы маринованные с листьями смородины на зиму

Опята маринованные со стерилизацией

Опята маринованные со стерилизацией

Маринованные опята на зиму

Маринованные опята на зиму

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Грибная икра на зиму с помидорами и чесноком через мясорубку

Новое из: Консервация

Квашеная капуста с яблоками в кастрюле

Квашеная капуста с яблоками в кастрюле

Варенье з тыквы с апельсином

Варенье з тыквы с апельсином

Вареная аджика из помидор и перца на зиму

Вареная аджика из помидор и перца на зиму

Слива с косточками в сиропе

Слива с косточками в сиропе

Сливы в сиропе половинками без стерилизации

Сливы в сиропе половинками без стерилизации

Компот из вишни на зиму (на 3-х л банку)

Компот из вишни на зиму (на 3-х л банку)

Маринованные помидоры с луком по-мордовски

Маринованные помидоры с луком по-мордовски

Малиновое варенье (классический рецепт)

Малиновое варенье (классический рецепт)

Новое

Печеные пирожки с курицей и овощами (тесто с творогом без дрожжей)

Печеные пирожки с курицей и овощами (тесто с творогом без дрожжей)

Закуска "Дед Мороз"

Закуска "Дед Мороз"

Салат-закуска "Строптивые мышата"

Салат-закуска "Строптивые мышата"

Пирожки с вишней в духовке

Пирожки с вишней в духовке

Пикша в духовке

Пикша в духовке

Детский суп-пюре с мясным пюре и желтком для детей до 1 года

Детский суп-пюре с мясным пюре и желтком для детей до 1 года

Слоеный салат с курицей и морковью по-корейски

Слоеный салат с курицей и морковью по-корейски

Гречневый хлеб из зеленой гречки без дрожжей

Гречневый хлеб из зеленой гречки без дрожжей