-
У каждой хозяйки есть свой рецепт как мариновать грибы на зиму. Рецепт, которым я хочу поделиться, достался мне от бабушки. Грибочки получаются очень вкусными и хрустящими. Это универсальный маринад и он подойдет для любых лесных или покупных грибов. Он готовится без чеснока, гвоздики и масла, но благодаря смородиновым листям получается очень ароматный и оригинальный на вкус.
Ингредиенты:
- Грибы (опята, маслята, шампиньоны, белые и пр.) – 700 г
- Листья малины – 3 шт.
- Листья смородины – 3 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Уксус рисовый – 1 ст.л.
- Перец горошком – 5 шт.
- Вода – 1 л.
Пошаговое приготовление с фото:
Грибы почистить, помыть, измельчить и отварить два раза, сливая воду.
В этом варианте использовались белые грибы и подберезовики, но можно брать абсолютно любые.
-
Воду слить, а грибы разложить по стерилизованным банкам.
-
Приготовить маринад.
В кастрюлю налить 1л воды. Положить помытые листья смородины и малины, перец, соль и сахар.
Влить уксус. Рисовый уксус придаст необычный и нежный вкус.
Поставить на огонь и довести до закипания.
-
Залить банки и закрутить стерилизованными крышками.
-
Укутать до полного остывания, а затем убрать в подвал на хранение.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2258
|