Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо
Пица

Популярное

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Бефстроганов из говядины с майонезом

Бефстроганов из говядины с майонезом

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

<- Главная <- Мясо, рыба <- Говядина

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    208 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Для приготовления нам понадобится:

    • картофель - 10 штук
    • мясо (говядина) - 400 грамм
    • репчатый лук - 2 штуки
    • твердый сыр - 150 грамм
    • майонез - 200 грамм
    • соль - по вкусу
    • специи - по вкусу
    • растительное масло - для смазки
    • зелень петрушки - для украшения

     

    Как приготовить рецепт с фото:


    Говядину хорошо промыть и тщательно обсушить на бумажном полотенце. Порезать на небольшие кусочки, можно их слегка отбить, блюдо от этого станет только лучше. Подготовленное мясо поместить в глубокий противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Почистить и тонко нашинковать репчатый лук  полукольцами. Полукольца разобрать руками и ровным слоем разложить по мясу.

    Отбивные из говядины в духовке с картошкой
  2. Добавить немного черного молотого перца, положить лавровый лист и по вкусу посолить. Хорошо перемешать содержимое противня, кусочки мяса должны пустить сок.

    Отбивные из говядины в духовке с картошкой
  3. Картофель очистить и натереть на терке, выложить на мясо, перемешанную с луком и специями, разровнять. Затем все обильно смазать майонезом.

    Отбивные из говядины в духовке с картошкой
  4. Твердый сыр измельчить на терке, толстым слоем насыпать поверх майонеза, равномерно распределить. Теперь можно отправить противень в разогретую заранее духовку. Запекать примерно 35‒45 минут при температуре 180ºС.

    Отбивные из говядины в духовке с картошкой
  5. Извлечь из духовки блюдо, когда оно будет готово. Разделить на порции, стараясь аккуратно разрезать красивую корочку из расплавленного сыра, украсить зеленью петрушки.  Теперь блюдо можно подать на стол!

    Отбивные из говядины в духовке с картошкой
  6. Приятного аппетита! 
     

     

     

     

    Отбивные, приготовленные из говядины с картофелем – отличное блюдо, которое можно запечь как для обычного обеда, так и на торжественное застолье. Оно обладает насыщенным вкусом и ароматом, и хорошо насыщает. Кроме того, если выбрать правильно ингредиенты, то кушанье будет не только очень вкусным, но и полезным для здоровья. 

     

    Готовится блюдо быстро и просто, не требует особых умений и навыков. Для отбивных не нужно искать какие-то особые ингредиенты, так как все они являются доступными и всегда могут быть под рукой. Но чтобы запеченное мясо получилось действительно вкусным и сочным, необходимо правильно выбрать говядину. Для этой цели самым оптимальным будет взять кусок вырезки из филейной части туши. Если брать мясо из других частей туши, то оно будет уже более жилистым и с большим содержанием жира. Необходимо помнить, что предпочтительнее брать именно охлажденный продукт, так как замороженный будет иметь более жесткую и суховатую структуру, что нежелательно при готовке отбивных. Парное мясо тоже брать не рекомендуется – оно должно быть именно охлажденным. 

     

    После того, как говядина выбрана, ее необходимо так же правильно подготовить. Важным этапом при этом является нарезка куска мяса, которая должна производиться только поперек волокон. Далее желательно каждый кусочек аккуратно отбить, чтобы филе стало более нежным и быстрее готовилось. Чтобы филе не потеряло сок, его можно перед началом отбивки завернуть в пищевую пленку. Далее, перед приготовлением, чтобы отбивные получились не только сочными, но и нежными, мясо рекомендуется замариновать. Если нет времени ждать, то можно просто натереть мясные заготовки специями и в таком виде запекать. 

     

    Рецепт можно использовать без изменений, а можно добавить по желанию и другие ингредиенты. Например, отличным вариантом будет использование томатов, которые смогут существенно обогатить вкус готового блюда. Для этого их следует нарезать кружочками и выложить поверх мяса на противне. Уже после этого разложить картофель и остальные ингредиенты. 

     

    Если хочется получить наиболее диетический и полезный вариант отбивных, то вместо майонеза в качестве соуса можно использовать нежирную сметану. Однако выбирать для этой цели стоит только некислый продукт. В итоге калорийность одной порции такого кушанья будет примерно равна около 200 ккал. Стоит отметить, что на запекание отбивных уйдет больше времени, чем на жарку, однако получится более полезно для здоровья и не менее вкусно.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 14
Социальные сети
Просмотров: 15632

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Говядина

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Бефстроганов из говядины с майонезом

Бефстроганов из говядины с майонезом

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Новое из: Мясо, рыба

Куриные тефтели с рисом в духовке

Куриные тефтели с рисом в духовке

Печень тушеная в молоке

Печень тушеная в молоке

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Стейк тунца в обжарке "Medium rare"

Рыбные котлеты из свежего тунца с картошкой

Рыбные котлеты из свежего тунца с картошкой

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия с овощами в духовке

Перепела в сметане с грибами и курагой в духовке

Перепела в сметане с грибами и курагой в духовке

Хек на пару

Хек на пару

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

Хрустящие куриные палочки с кунжутом

Новое

Тушеная картошка с цветной капустой

Тушеная картошка с цветной капустой

Простой пирог с курицей из тонкого теста

Простой пирог с курицей из тонкого теста

Канапе с крабовыми палочками и оливками

Канапе с крабовыми палочками и оливками

Рыбный суп с путассу для детей 1,5 года

Рыбный суп с путассу для детей 1,5 года

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Салат с тунцом и рисом без майонеза

Диетическое творожно-морковное печенье

Диетическое творожно-морковное печенье

Карамельный медовик

Карамельный медовик

Рис с овощами и курицей на сковороде

Рис с овощами и курицей на сковороде

Мобильная версия сайта