Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Бифштекс из фарша говядины "Татарский"

Бифштекс из фарша говядины "Татарский"

Бефстроганов из говядины с майонезом

Бефстроганов из говядины с майонезом

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говядина тушеная с луком и майонезом

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

<- Главная <- Мясо, рыба <- Говядина

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Основные ингредиенты:

  • время 240 минут

  • кол-во порций 5-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    64 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Накануне знаковых празднеств, чаще всего Нового года и Рождества, в подавляющем большинстве семей готовят холодец. Чтобы его вкус был ярко выраженным, рекомендуют использовать несколько видов разного мяса и другие секреты. Готовить будем без желатина, так как все и так хорошо застынет.

     

     

    Ингредиенты (на 5 л.):

    • Говяжьи голяшки – 1 кг
    • Курица – 1 кг
    • Индейка (плечо, крылья, голень) – 0,5 кг
    • Лук – 2-3 шт.
    • Чеснок – 1 головка
    • Лавровый лист – 5-6 шт.
    • Черный перец горошком
    • Соль

    Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки
  2.  

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

     

    Приготовление холодца начинают с отваривания говяжьих голяшек. Вымыв, их помещают в кастрюлю и наполняют емкость водой так, чтоб она на пару сантиметров покрывала мясо.

     

    Варят после закипания на малом огне до тех пор, пока мясо не начнет отставать от кости.

     

    После этого добавляют мясо индейки и курицу. Солят и варят до готовности курицы.

     

    Затем кладут лавровый лист, перец и надрезанные накрест луковицы прямо в шелухе, что придаст бульону привлекательный цвет, и томят все вместе еще в течение 10 минут.

     

    Готовое мясо вынимают из бульона и остужают.

    Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки
  3. Мясо снимают с костей, разделяют на волокна и перемешивают.

     

    Распределяют в емкости для холодца, заполняя их на треть.

     

    В каждую емкость выдавливают 1-2 зубка чеснока.

    Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки
  4. Остуженный бульон процеживают.

    Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки
  5. И заливают мясо. Ставят в холодное место на несколько часов для застывания.

    Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки
  6. Получается очень вкусно!

    Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки
  7. Подают с горчицей, хреном или другими приправами.

    Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки
  8. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 796

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Говядина

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Бефстроганов из говядины с майонезом

Бефстроганов из говядины с майонезом

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Новое из: Мясо, рыба

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Буженина из свинины с грибами и помидорами

Острая курица в соусе чили

Острая курица в соусе чили

Как засолить карпа в домашних условиях

Как засолить карпа в домашних условиях

Карп маринованный в рассоле с уксусом

Карп маринованный в рассоле с уксусом

Морской окунь жареный в кляре

Морской окунь жареный в кляре

Сочная курица в беконе запеченная целиком в духовке

Сочная курица в беконе запеченная целиком в духовке

Сочные куриные отбивные в кляре и сухарях

Сочные куриные отбивные в кляре и сухарях

Курица с яблоками и картошкой в духовке

Курица с яблоками и картошкой в духовке

Новое

Рыбный пирог из свежей рыбы с сыром и помидорами из слоеного теста

Рыбный пирог из свежей рыбы с сыром и помидорами из слоеного теста

Пирог из хлеба с фаршем

Пирог из хлеба с фаршем

Оладьи на закваске

Оладьи на закваске

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Бисквитный торт с зефирным кремом и творогом

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Быстрые пирожные с белково-масляным кремом

Салат с редиской, огурцом и плавленым сыром

Салат с редиской, огурцом и плавленым сыром

Спагетти с тушенкой

Спагетти с тушенкой

Пирог с яблоками на маргарине

Пирог с яблоками на маргарине

Мобильная версия сайта