новый год
Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Мясо

Популярное

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Бефстроганов из говядины с майонезом

Бефстроганов из говядины с майонезом

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говядина тушеная с луком и майонезом

<- Главная <- Мясо, рыба <- Говядина

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Основные ингредиенты:

  • время 240 минут

  • кол-во порций 5-8 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    64 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Накануне знаковых празднеств, чаще всего Нового года и Рождества, в подавляющем большинстве семей готовят холодец. Чтобы его вкус был ярко выраженным, рекомендуют использовать несколько видов разного мяса и другие секреты. Готовить будем без желатина, так как все и так хорошо застынет.

     

     

    Ингредиенты (на 5 л.):

    • Говяжьи голяшки – 1 кг
    • Курица – 1 кг
    • Индейка (плечо, крылья, голень) – 0,5 кг
    • Лук – 2-3 шт.
    • Чеснок – 1 головка
    • Лавровый лист – 5-6 шт.
    • Черный перец горошком
    • Соль

    Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки
  2.  

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

     

    Приготовление холодца начинают с отваривания говяжьих голяшек. Вымыв, их помещают в кастрюлю и наполняют емкость водой так, чтоб она на пару сантиметров покрывала мясо.

     

    Варят после закипания на малом огне до тех пор, пока мясо не начнет отставать от кости.

     

    После этого добавляют мясо индейки и курицу. Солят и варят до готовности курицы.

     

    Затем кладут лавровый лист, перец и надрезанные накрест луковицы прямо в шелухе, что придаст бульону привлекательный цвет, и томят все вместе еще в течение 10 минут.

     

    Готовое мясо вынимают из бульона и остужают.

    Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки
  3. Мясо снимают с костей, разделяют на волокна и перемешивают.

     

    Распределяют в емкости для холодца, заполняя их на треть.

     

    В каждую емкость выдавливают 1-2 зубка чеснока.

    Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки
  4. Остуженный бульон процеживают.

    Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки
  5. И заливают мясо. Ставят в холодное место на несколько часов для застывания.

    Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки
  6. Получается очень вкусно!

    Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки
  7. Подают с горчицей, хреном или другими приправами.

    Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки
  8. Приятного аппетита!

Если вам нравятся наши рецепты, то подпишитесь на обновления:

Ваш e-mail:

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 90

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:
1+4=
* введите правильный ответ


Новое из: Мясо, рыба - Говядина

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Бефстроганов из говядины с майонезом

Бефстроганов из говядины с майонезом

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Новое из: Мясо, рыба

Гусь с картошкой в рукаве

Гусь с картошкой в рукаве

Курица в соевом соусе с медом в духовке

Курица в соевом соусе с медом в духовке

Куриные котлеты с манкой

Куриные котлеты с манкой

Оладьи из печени и сердца

Оладьи из печени и сердца

Заливное из зубатки и морепродуктов

Заливное из зубатки и морепродуктов

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком

Печеночные крокеты

Печеночные крокеты

Как засолить семгу в домашних условиях

Как засолить семгу в домашних условиях

Новое

Картофельные зразы с мясом в духовке

Картофельные зразы с мясом в духовке

Салат из свеклы и чернослива с сыром

Салат из свеклы и чернослива с сыром

Пицца с колбасой и ветчиной (тесто с манкой)

Пицца с колбасой и ветчиной (тесто с манкой)

Сангрия с шампанским

Сангрия с шампанским

Салат с грибами и рисом

Салат с грибами и рисом

Гречка с сосисками и подливой

Гречка с сосисками и подливой

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Торт "Сникерс" с безе и песочным тестом

Теплый молочный коктейль со специями

Теплый молочный коктейль со специями

Мобильная версия сайта