Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Бифштекс из фарша говядины "Татарский"

Бифштекс из фарша говядины "Татарский"

Бефстроганов из говядины с майонезом

Бефстроганов из говядины с майонезом

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говядина тушеная с луком и майонезом

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

<- Главная <- Мясо, рыба <- Говядина

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Основные ингредиенты:

  1. Многие не любят почки из-за специфического привкуса и запаха. Дело в том, что их нужно правильно приготовить. В процессе вымачивания в уксусе вкус уменьшается вдвое, а при употреблении блюда на следующий день вовсе отсутствует. А вместе с ним исчезает и запах.

    Ингредиенты:

           Почки говяжьи - 1 большая говяжья или 2 маленькие
           Лук - 2 больших головки
           Морковь - 1 шт средней величины
           Растительное масло - 2-3 ст. Л.
           Сливки или сметана - 0,5 стакана
           Уксус - 1 ст.л
           Специи и соль - по вкусу


    Пошаговое приготовление:
    Для начала почки следует очистить от плёнок и жира, после чего порезать ломтиками около сантиметра. Кусочки поместить в глубокую ёмкость с водой.
    К содержимому добавить 9% уксус (0,5 ст. Ложки на 0,5 л воды). Вымачивать 1,5–2 часа. По прошествии указанного времени заготовленные ломтики промыть до состояния прозрачной воды.

    Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

  2. Репчатый лук порезать полукольцами. Почищенную морковь потереть на крупную тёрку.
    Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

  3. Овощи следует пассеровать с применением растительного масла на сковороде до получения золотистого цвета лука.
    Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

  4. Обжаренные овощи соединить с почками.
    Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

  5. К содержимому влить 0,5 стакана сливок, добавить соль и специи.

    Тушить на маленьком огне. Готовность определяется внешнему виду соуса (он густеет) и выделению прозрачного сока при прокалывании почки — в общей сложности около 30 минут.

    Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

  6. Во время приготовления почки выделяют жидкость и уменьшаются в размере, это нормально.
    Лучше всего сочетаются с картофельным пюре или отварными макаронами.
    Приятного аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 4
Социальные сети
Просмотров: 2854

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Говядина

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Бефстроганов из говядины с майонезом

Бефстроганов из говядины с майонезом

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Новое из: Мясо, рыба

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Свинина с яблоками, перцем и медом на сковороде

Жареный карась с салатом

Жареный карась с салатом

Рыбные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Рыбные котлеты с сыром и помидорами в духовке

Треска с сыром в духовке

Треска с сыром в духовке

Гусь кусочками с яблоками и айвой

Гусь кусочками с яблоками и айвой

Куриные ножки с яблоками в духовке

Куриные ножки с яблоками в духовке

Карп с картошкой в духовке

Карп с картошкой в духовке

Красная рыба в сливочно-сырном соусе

Красная рыба в сливочно-сырном соусе

Новое

Песочный пирог с творогом и сливками

Песочный пирог с творогом и сливками

Быстрые маринованные кабачки

Быстрые маринованные кабачки

Брауни с какао без шоколада

Брауни с какао без шоколада

Салат с рисовой лапшой, водорослями вакаме и яйцом

Салат с рисовой лапшой, водорослями вакаме и яйцом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Миндальный торт с марципаном и карамельным кремом

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Салат с красной рыбой и пекинской капустой

Куриные ножки с апельсиновым соком в духовке

Куриные ножки с апельсиновым соком в духовке

Плов со свининой в горошочке

Плов со свининой в горошочке

Мобильная версия сайта