Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Лагман в домашних условиях из говядины

Лагман в домашних условиях из говядины

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

Отбивные из говядины в духовке с картошкой

Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

Бешбармак из говядины по-казахски в домашних условиях

Гуляш из говядины с черносливом

Гуляш из говядины с черносливом

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говядина тушеная с луком и майонезом

Бефстроганов из говядины с майонезом

Бефстроганов из говядины с майонезом

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Почки говяжьи в сливочном соусе с луком и морковью

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Говядина "Веллингтон" без грибов – мясо в слоеном тесте

Бифштекс из фарша говядины "Татарский"

Бифштекс из фарша говядины "Татарский"

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Мясные рулетики из говядины с начинкой

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говядина в рукаве в духовке (сочная и мягкая)

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Тефтели из говядины с рисом в духовке

Стейк из говядины на сковороде

Стейк из говядины на сковороде

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Говяжьи почки в томатном соусе

Говяжьи почки в томатном соусе

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

Мясо лося тушеное с луком

Мясо лося тушеное с луком

Холодец говяжий с курицей в мультиварке

Холодец говяжий с курицей в мультиварке

<- Главная <- Мясо, рыба <- Говядина

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Шницель из говядины на сковороде (рубленый)

Основные ингредиенты:

  • время 40 минут

  • кол-во порций 7 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    289 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Приготовленный из рубленой говядины или телятины шницель является весьма популярным блюдом как для ресторанного, так и домашнего меню австрийской кухни. Его приготовление под силу освоить любой хозяйке, которая последует советам и пошаговому описанию процесса, приведенным в этом рецепте.

     

    Ингредиенты:

    • Говядина или телятина (мякоть) – 500 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Сухари панировочные – 1 ст.
    • Масло растительное – 1/3 ст.
    • Перец молотый
    • Соль 

    Шницель из говядины на сковороде (рубленый)
  2.  

     

     
     
    Пошаговые фото приготовления:

     

    Говядину или телятину можно измельчить самостоятельно или купить уже приготовленный фарш, но помните, что классический шницель готовится все-таки из мелко рубленного мяса.

     

    Посыпаем специями и солим по вкусу. После чего несколько раз хорошенько отбиваем полученную массу о дно посуды, доводя ее до однородного состояния.

    Шницель из говядины на сковороде (рубленый)
  3. В неглубокой емкости венчиком взбиваем пару яиц.

    Шницель из говядины на сковороде (рубленый)
  4. Мясную массу делим на порции, формируя шарики 5-7 см в в диаметре.

    Каждый такой шарик выкладываем на пищевую пленку.

    Шницель из говядины на сковороде (рубленый)
  5. Покрыв его сверху вторым краем, раскатываем скалкой, превращая его в ровную лепешку толщиной не более 1 см.

    Шницель из говядины на сковороде (рубленый)
  6. Мясную лепешку с обеих сторон обмакиваем в яйце.

    Шницель из говядины на сковороде (рубленый)
  7. А затем – в панировочных сухарях.

    Шницель из говядины на сковороде (рубленый)
  8. Опускаем в разогретое в сковороде масло и обжариваем с обеих сторон в течение нескольких минут.

    Шницель из говядины на сковороде (рубленый)
  9. Шницель вкусен с любым гарниром, но особенно хорош с картофельным пюре.

     

    Приятного всем аппетита!

     

     

    ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

     

    Любая хозяйка стремится накормить свою семью не только полезно, но вкусно и разнообразно, поэтому старается каждый раз готовить что-то новое. Во многих семьях принято, чтобы обед состоял из двух блюд, и на второе обязательно было мясо с гарниром. В качестве мясного блюда чаще всего выступает гуляш, котлеты, биточки или тефтели. Но можно приготовить и нечто другое, например, шницель.

     

    Но сначала следует разобраться, что же это такое. Не многие знают, что предоставляет собой настоящая котлета. В нашем понимании – это поджаренный либо запеченный мясной фарш с луком округлой либо овальной формы. Но на самом деле это не так. Котлета – это часть мяса на кости (ребре, а если это птица, то на бедренной кости). Поэтому классическое определение шницеля – это та же котлета, только без кости. Готовится он из тонких полос говядины, свинины либо курятины, панированных в муке или сухарях. Самое главное в нем – это тонкая хрустящая, ароматная, поджаренная корочка. Поэтому в панировку можно добавить любимые специи и травы (смесь перцев, соль, сушеный базилик и другие). Очень важен в этом деле фритюр. Масло должно быть свежим и качественным. Его должно быть настолько много, чтобы шницель не касался дна, а плавал на поверхности.

     

    Но любой рецепт со временем меняется. Сегодня принято готовить шницель не цельным куском, а из мелко нарубленного мяса (можно заменить фаршем). Только в отличие от привычных для нас котлет, в шницель лук, размоченный в молоке хлеб и другие ингредиенты, добавлять не требуется.

     

    Безусловно, вкус этого блюда зависит от качества и свежести мяса. Поэтому каждая хозяйка должна уметь выбирать хорошую говядину, тем более что сделать это не так уж и сложно. Нужно помнить, что чем моложе животное, тем нежнее у него будет мясо. Для покупки говядины лучше отправится на фермерский рынок и руководиться следующими правилами:

    1. В первую очередь необходимо обратить внимание на цвет. Чем он ярче и светлее, тем моложе было животное. Если у него к тому же и слишком выраженный запах парного молоко, то значит перед вами телятина.
    2. О возрасте животного расскажет и жир. У молодой коровы он белый, а у старой – желтый. 
    3. Свежесть можно попытаться определить по внешнему виду. Говядина должна быть однородного цвета, не мокрой, не липкой, без темных пятен и подсушенных краев. 
    4. Чтобы удостоверится в свежести, достаточно надавить на тушку указательным пальцем. Если она пружинит, а лунка быстро выпрямляется, то его смело можно покупать. 
 
 
Оцените рецепт
кол-во голосов: 7
Социальные сети
Просмотров: 7262

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Говядина

Мясо лося тушеное с луком

Мясо лося тушеное с луком

Говяжьи почки в томатном соусе

Говяжьи почки в томатном соусе

Холодец говяжий с курицей в мультиварке

Холодец говяжий с курицей в мультиварке

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Тефтели из говядины с картошкой вместо риса в сметанном соусе

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

Тефтели из говядины с картошкой в томатном соусе на сковороде

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говядина тушеная с луком и майонезом

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Говяжьи ребрышки в вине в мультиварке

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Холодец из говяжьей голяшки, курицы и индейки

Новое из: Мясо, рыба

Перепела в духовке со спаржей

Перепела в духовке со спаржей

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Холодец из свинины, курицы и утки без желатина

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Свинина в красном вине в духовке

Свинина в красном вине в духовке

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Филе тилапии в хрустящем кляре

Филе тилапии в хрустящем кляре

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Новое

Лапша с овощами и соевым соусом

Лапша с овощами и соевым соусом

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

Оладьи из тыквы с сыром

Оладьи из тыквы с сыром

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

Помидоры в желатине на зиму

Помидоры в желатине на зиму

Сосиски в картофельном пюре

Сосиски в картофельном пюре

Кексы с сосисками

Кексы с сосисками