Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Макароны с паштетом

Макароны с паштетом

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Спагетти Болоньезе без вина

Спагетти Болоньезе без вина

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны по-флотски: классический рецепт

Макароны по-флотски: классический рецепт

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Паста Карбонара с беконом и сливками

Паста Карбонара с беконом и сливками

Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель

Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Грибной соус к спагетти

Грибной соус к спагетти

Паста с тунцом и томатами

Паста с тунцом и томатами

Макароны с мясом и капустой

Макароны с мясом и капустой

Лапша домашняя

Лапша домашняя

Паста с тыквой и грибами

Паста с тыквой и грибами

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе

Паста с цветной капустой и брокколи в сливочном соусе

<- Главная <- Вторые блюда <- Макароны, паста

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 3-4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    387 ккал.

  • Категория: Макароны, паста

  1. Ингредиенты:
           Спагетти – 200 г
           Ветчина или бекон – 100 г
           Желтки – 4 шт.
           Пармезан (или другой твердый сыр) – 100 г
           Сливки – 100 мл
           Чеснок – 1 зубчик
           Петрушка – 3-4 веточки
           Соль, перец по вкусу


    Как приготовить рецепт с пошаговыми фото:


    Ветчину или бекон нарезаем тонкой соломкой и слегка поджариваем, чтобы вытопить жир.

    Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

  2. Затем добавляем к ветчине мелко нарезанный чеснок и жарим еще 2 мин на слабом огне, чтобы не пригорело.
    Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

  3. Солим  и перчим по вкусу, добавляем измельченную зелень. Все перемешиваем и снимаем с огня. Накрываем крышкой, чтобы все пропиталось запахом.
    Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

  4. Приготовим сливочный соус. Смешаем в одной емкости желтки, тертый сыр, сливки, соль и перец.
    Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

  5. Хорошо перемешаем, но не взобьем. Получается вот такой жидкий соус, как на фото.
    Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

  6. Поставим вариться спагетти в подсоленной воде. Варим их на 1 мин меньше, чем надо, до состояния аль денте (чтобы были совсем чуть-чуть сыроваты, так как нам их еще тушить на сковороде).
    Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

  7. Когда спагетти будут готовы, опять ставим на огонь сковороду с ветчиной и выкладываем к ней спагетти.
    Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

  8. Сразу же поливаем соусом и аккуратно все перемешиваем. От жара желтки в соусе дойдут до готовности.
    Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

  9. Когда все перемешаем, выключаем огонь и подаем сразу же на стол.
    Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

  10. Как видите классическая паста карбонара в домашних условиях очень просто готовится.
    Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 15
Социальные сети
Просмотров: 19214

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Макароны, паста

Спагетти с морепродуктами в сметанном соусе

Спагетти с морепродуктами в сметанном соусе

Спагетти с мясным соусом

Спагетти с мясным соусом

Лазанья из лаваша с фаршем и солеными огурцами без соуса бешамель

Лазанья из лаваша с фаршем и солеными огурцами без соуса бешамель

Паста с кальмарами в сметанном соусе со спаржевой фасолью

Паста с кальмарами в сметанном соусе со спаржевой фасолью

Спагетти с тушенкой

Спагетти с тушенкой

Сливочно-сырный соус с чесноком для пасты

Сливочно-сырный соус с чесноком для пасты

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Новое из: Вторые блюда

Шампиньоны фаршированные фаршем и овощами в духовке

Шампиньоны фаршированные фаршем и овощами в духовке

Овощное рагу с фаршем, кабачками и баклажанами

Овощное рагу с фаршем, кабачками и баклажанами

Перец фаршированный фаршем и грибами

Перец фаршированный фаршем и грибами

Лодочки из баклажан с грибами и сыром

Лодочки из баклажан с грибами и сыром

Лодочки из баклажанов фаршированные курицей и сыром

Лодочки из баклажанов фаршированные курицей и сыром

Рулетики из баклажан с помидорами и перцем

Рулетики из баклажан с помидорами и перцем

Перец фаршированный фаршем без томата и сметаны

Перец фаршированный фаршем без томата и сметаны

Рулетики из баклажан с брынзой

Рулетики из баклажан с брынзой

Новое

Холодец говяжий с курицей в мультиварке

Холодец говяжий с курицей в мультиварке

Слива с косточками в сиропе

Слива с косточками в сиропе

Салат с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и помидорами

Сливы в сиропе половинками без стерилизации

Сливы в сиропе половинками без стерилизации

Курица чкмерули в духовке по-грузински

Курица чкмерули в духовке по-грузински

Песочный пирог с красной смородиной и крыжовником

Песочный пирог с красной смородиной и крыжовником

Густой вишневый кисель

Густой вишневый кисель

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

Мобильная версия сайта