Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Макароны с паштетом

Макароны с паштетом

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Спагетти Болоньезе без вина

Спагетти Болоньезе без вина

Макароны по-флотски: классический рецепт

Макароны по-флотски: классический рецепт

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Паста Карбонара с беконом и сливками

Паста Карбонара с беконом и сливками

Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель

Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Грибной соус к спагетти

Грибной соус к спагетти

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Паста с тунцом и томатами

Паста с тунцом и томатами

Лапша домашняя

Лапша домашняя

Паста с тыквой и грибами

Паста с тыквой и грибами

Макароны с мясом и капустой

Макароны с мясом и капустой

Лапша яичная домашняя. Тесто

Лапша яичная домашняя. Тесто

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с вялеными помидорами и мясом

<- Главная <- Вторые блюда <- Макароны, паста

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Основные ингредиенты:

  • время 35 минут

  • кол-во порций 4 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    231 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Мода на блюда из спагетти пришла к нам с Италии, но правильно готовить мы научились их только недавно. В советское время домохозяйки варили лапшу и заправляли ее сливочным маслом, как кашу, но сами итальянцы  готовят их только с соусом. Самый популярный соус – это томатный, но если мы добавим в него фарш, грибы и оливки, а сверху посыплем сыром, то выйдет настоящий шедевр! Вот такой рецепт второго блюда я и хочу вам предложить на этот раз. Пробуйте!

     

    Самое главное – это использовать правильные макароны. Они должны быть только из твердых сортов пшеницы. Именно их можно есть в неограниченном количестве без вреда для фигуры. Они не содержат крахмал и состоят из сложных углеводов, поэтому способны надолго насытить организм. Покупая их, обратите внимание на:

    1. Состав. Правильный состав – это мука и вода. Для цвета могут добавляться натуральные красители (сок моркови, свеклы, шпината).
    2. Поверхность изделия должна быть гладкой, приятного желтого цвета.
    3. Обращайте внимание на содержание белка. Его должно быть не меньше 12 г. 

     

     

    Ингредиенты:

    • Фарш - 400 г
    • Лук – 2 шт.
    • Перец болгарский – 3 шт.
    • Перец полу горький – 2 шт.
    • Томатная паста – 3 ст л.
    • Помидоры – 2 шт. (или 2 ст.л. томатной пасты)
    • Грибы – 200 г
    • Сыр - 300 г
    • Оливки – 1 банка (не обязательно)
    • Чеснок – 1 головка

    Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе
  2.  

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

     

    Обжариваем фарш  на небольшом огне.

    Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе
  3. Нарезаем не крупно лук, добавляем лук к фаршу и продолжаем обжаривать.

    Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе
  4. Нарезаем грибы и отправляем в сковороду к фаршу с луком.

    Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе
  5. Кладем измельченный горький и сладкий болгарский перец. Обжариваем 1 минуту

    Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе
  6. Добавляем томатную пасту. Влейте 2/3 ст. воды, чтобы соус получился сочным, а не сухим.

    Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе
  7. Нарезаем оливки и помидоры. Если помидоров нету, то замените их полностью пастой. Всыпаем специи (орегано, соль, перец) и обжариваем все в сковороде пол минуты.

    Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе
  8. Затем кладем нарезанный укроп и чеснок. Оставляем томиться минут 5-7 на маленьком огне.

    Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе
  9. Тем временем отвариваем спагетти.

    Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе
  10. Выкладываем пасту на тарелку. Сверху поливаем фаршем с томатной подливкой и засыпаем тертым сыром. 

    Наша паста готова. 

    Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе
  11. Приятного аппетита!

     

     

    Немного интерсеных фактов

     

    Казалось бы, макароны – одно из самых простых и понятных блюд. Но история их возникновения настолько запутана, что до сегодняшнего дня ни один ученный не может заявить с твердой уверенностью, какому народу принадлежит пальма первенства. Единственно, что можно утверждать наверняка – это то, что возникли они еще до нашей эры. Об этом свидетельствуют многочисленные артефакты, найденные при раскопках древнейших городов. Их изображения присутствуют на стенах пирамид у египтян, упоминаются они в письменных источниках древних римлян. Что-то напоминающее современную лазанью любили готовить древние греки. Так что те, кто думает, что макароны родом из Италии - глубоко ошибаются. 

     

    Безусловно, итальянцы знают толк в их приготовлении. Для них - это одно из любимейших национальных блюд. Причем его приготовлением с успехом и удовольствием занимаются не только женщины, но и мужчины. 

     

    Интересно, что для итальянцев – это вполне полноценное самостоятельное блюдо. В нашей кухне больше принято использовать макаронные изделия в качестве гарнира, в основном к мясу, реже - рыбе. В Италии все несколько иначе. Там предпочитают готовить пасту с добавлением самых разных соусов и заправок. В наибольшем почете – сливочный и сырный соус. Не менее популярно подавать спагетти с овощами, морепродуктами, грибами. Редко, но можно встретить рецепты с мясом. Но часто это либо фарш, либо небольшие кусочки мяса птицы. Естественно, невозможно представить итальянскую пасту без зелени. Чаще всего используется базилик (орегано). Именно он отлично сочетается с томатами. Еще одно разительное отличие – это заправка. Мы не можем себе представить макароны без сливочного масла, а итальянцы отдают предпочтение – оливковому. Поэтому обязательно попробуйте разнообразить свое повседневное меню и приготовить их с грибами и фаршем в томатном соусе с сыром. Это так вкусно! А главное – сытно и полезно. 

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 4391

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Макароны, паста

Лазанья из лаваша с фаршем и солеными огурцами без соуса бешамель

Лазанья из лаваша с фаршем и солеными огурцами без соуса бешамель

Паста с кальмарами в сметанном соусе со спаржевой фасолью

Паста с кальмарами в сметанном соусе со спаржевой фасолью

Спагетти с тушенкой

Спагетти с тушенкой

Сливочно-сырный соус с чесноком для пасты

Сливочно-сырный соус с чесноком для пасты

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Макароны ракушки фаршированные тунцом

Макароны ракушки фаршированные тунцом

Паста с индейкой в томатном соусе

Паста с индейкой в томатном соусе

Новое из: Вторые блюда

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Тефтели запеченные с картошкой в сметане

Тефтели запеченные с картошкой в сметане

Хрустящие баклажаны в крахмале с соусом

Хрустящие баклажаны в крахмале с соусом

Овсянка с какао на воде без молока

Овсянка с какао на воде без молока

Булгур с индейкой

Булгур с индейкой

Фасоль с овощами и сыром

Фасоль с овощами и сыром

Рулетики из кабачков с творогом

Рулетики из кабачков с творогом

Котлеты из нута с яйцом

Котлеты из нута с яйцом

Новое

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Конфеты из изюма и орехов с какао

Конфеты из изюма и орехов с какао

Булочки "Колобки" с яйцом внутри на дрожжевом тесте

Булочки "Колобки" с яйцом внутри на дрожжевом тесте

Сметанное желе со смородиной

Сметанное желе со смородиной

Шаурма с курицей и картошкой

Шаурма с курицей и картошкой

Крылышки в пиве на мангале

Крылышки в пиве на мангале

Творожное желе с клубникой и бананом

Творожное желе с клубникой и бананом

Овощи маринованные в пакете

Овощи маринованные в пакете

Мобильная версия сайта