Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Классическая паста "Карбонара" со сливками и ветчиной с фото

Макароны с паштетом

Макароны с паштетом

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Макароны с фаршем в сметанном соусе

Спагетти Болоньезе без вина

Спагетти Болоньезе без вина

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Паста с тыквой и сливками по-итальянски

Макароны по-флотски: классический рецепт

Макароны по-флотски: классический рецепт

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Классическая лазанья с фаршем и соусом Бешамель

Макароны гнезда с грибами и сыром

Макароны гнезда с грибами и сыром

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Макароны с творогом и салом на сковороде: рецепт с фото

Паста Карбонара с беконом и сливками

Паста Карбонара с беконом и сливками

Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель

Лазанья мясная с фаршем и соусом Бешамель

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Паста с грибами в сливочном соусе и шпинатом

Грибной соус к спагетти

Грибной соус к спагетти

Паста с тунцом и томатами

Паста с тунцом и томатами

Лапша домашняя

Лапша домашняя

Паста с тыквой и грибами

Паста с тыквой и грибами

Макароны с мясом и капустой

Макароны с мясом и капустой

Лапша яичная домашняя. Тесто

Лапша яичная домашняя. Тесто

Паста с вялеными помидорами и мясом

Паста с вялеными помидорами и мясом

<- Главная <- Вторые блюда <- Макароны, паста

Макароны с кабачковой икрой

Макароны с кабачковой икрой

Основные ингредиенты:

  • время 15 минут

  • кол-во порций 2 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    158 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Не всегда находится много времени на готовку, поэтому иногда приходится готовить простые блюда на скорую руку. Но готовить быстро – это не означает не вкусно. Предлагаю вам очень простой рецепт – макароны с кабачковой икрой. На приготовление уходит не более 15 минут, а семья скажет вам спасибо. Особенно мне помогают такие рецепты в зимний период, когда полно домашнее консервации.

     

     

    Ингредиенты:

    • Макароны – 200 г
    • Кабачковая икра – 200 мл
    • Соль

     


    Пошаговые фото приготовления:

     

    Макароны или спагетти варим согласно инструкции до готовности. Сливаем воду. 

    Макароны с кабачковой икрой
  2. Сковороду ставим на огонь и смазываем маслом. Выкладываем вермишель и добавляем кабачковую икру. 

     

    Перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты, так как икру обычно мы достаем из холодильникати она холодная.

     

    Если нужно, то посолите по вкусу.

    Макароны с кабачковой икрой
  3. Вот все и готово! Очень просто и быстро.

     

    Подавайте с любым мясом или же просто так, как самостоятельное блюдо.

    Макароны с кабачковой икрой
  4. Приятного аппетита!

     

     

    Макароны – простое, сытное и доступное блюдо, которое можно приготовить с различными соусами, фаршем, сыром, грибами. Из них готовят запеканки, холодные и теплые салаты, супы.

     

    Существует множество версий об истории их появления. Древние источники утверждают, что впервые макаронные изделия появились в Китае, а в Италию привез их Марко Поло в 1292 г. до н.э. Арабы и индейцы называли их «sevika», что в переводе обозначает «нить», у арабов блюдо называлось   «rishta». Итальянцы придумали название «spaghetti» от короткого «spago» – "нить".

     

    Небольшие макароны появились только в середине XIII в. Несмотря на то, что в разных уголках земли их называли по-разному, за ними закрепилось итальянское название «macaroni». Изначально это была еда для бедняков, однако позже отношение к макаронным изделиям кардинально поменялось. Сегодня это одно из любимых кушаний.

     

    Следует учитывать, что наиболее полезными являются изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы. Их можно употреблять даже людям, которые следят за своим весом. Дело в том, что их гликемический индекс составляет всего 55 единиц – чем эта цифра ниже, тем полезнее продукт для организма. 

     

    Качественные изделия имеют приятный желтый цвет, хотя яйца при их изготовлении не добавляются. Пасту делают всего из двух ингредиентов – воды и раздробленных кусочков пшеницы. При покупке необходимо обращать внимание на упаковку. На ней указано, из какого сорта выполнен продукт: твердые сорта пшеницы или  мягкие сорта (изготовлены из пшеничной муки, которая больше подходит для булочек, пирогов).

     

    Варят макароны только в кипящей воде. Время варки указано на упаковке. После приготовления промывать их водой ни в коем случае нельзя – так в них сохранятся все полезные свойства. 

     

    Заправив макаронные изделия кабачковой икрой, вы получите красивое и аппетитное блюдо с необычным вкусом. Использовать можно как магазинную консервацию из кабачков, так и домашнюю. 

     

    Витамины, которые содержатся в икре, способствуют улучшению обменных процессов, нормализуют жизненный тонус, увеличивают иммунные процессы. Ее рекомендуют употреблять гипертоникам, а также людям, страдающих лишним весом. 

     

    Блюдо готовится всего несколько минут, при этом принесет немалую пользу – всего одна порция удовлетворит потребности организма в белках и углеводах.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 5
Социальные сети
Просмотров: 2909

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Макароны, паста

Лазанья из лаваша с фаршем и солеными огурцами без соуса бешамель

Лазанья из лаваша с фаршем и солеными огурцами без соуса бешамель

Паста с кальмарами в сметанном соусе со спаржевой фасолью

Паста с кальмарами в сметанном соусе со спаржевой фасолью

Спагетти с тушенкой

Спагетти с тушенкой

Сливочно-сырный соус с чесноком для пасты

Сливочно-сырный соус с чесноком для пасты

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Паста Болоньезе с говяжьим фаршем и грибами

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Каннеллоне с курицей и грибами в томатном соусе

Макароны ракушки фаршированные тунцом

Макароны ракушки фаршированные тунцом

Паста с индейкой в томатном соусе

Паста с индейкой в томатном соусе

Новое из: Вторые блюда

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Тефтели запеченные с картошкой в сметане

Тефтели запеченные с картошкой в сметане

Хрустящие баклажаны в крахмале с соусом

Хрустящие баклажаны в крахмале с соусом

Овсянка с какао на воде без молока

Овсянка с какао на воде без молока

Булгур с индейкой

Булгур с индейкой

Фасоль с овощами и сыром

Фасоль с овощами и сыром

Рулетики из кабачков с творогом

Рулетики из кабачков с творогом

Котлеты из нута с яйцом

Котлеты из нута с яйцом

Новое

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Подлива со сметаной без мяса к макаронам или гречке

Конфеты из изюма и орехов с какао

Конфеты из изюма и орехов с какао

Булочки "Колобки" с яйцом внутри на дрожжевом тесте

Булочки "Колобки" с яйцом внутри на дрожжевом тесте

Сметанное желе со смородиной

Сметанное желе со смородиной

Шаурма с курицей и картошкой

Шаурма с курицей и картошкой

Крылышки в пиве на мангале

Крылышки в пиве на мангале

Творожное желе с клубникой и бананом

Творожное желе с клубникой и бананом

Овощи маринованные в пакете

Овощи маринованные в пакете

Мобильная версия сайта